была в прошлом годы мысль заморочиться с кастинговой палочкой и мультом... но как-то само это заболевание меня покинуло. вместо кастинга побыстрее строем спиннинг и катушка риоби заубер. не петляет шнур и ровно его кладет, весит правда, достаточно много, но зато служит долго при полном отсутствии люфтов при ловле агрессивными рывками воблеров по 10-22 грамм...
Пейнтболист ночью просыпается в поту и горячке - змея, змея!!! Жена гладит его по голове, спи, спи, змея минус, змея минус....
Я недавно собрал себе кастинговую палочку, под твич щучих воблеров, теперь ловлю щуку ей. Не то, что бы преимущества есть перед обычной "мясорубочной" снастью, но мне нравится.
кастинг,загорелось мне той зимой кастинговую снасть все думал как и что , но все это пришло когдато в деревне у себя ловил невской карпа кидал кормушки , воспоминания были когда научился мне очень понравился бросок инерционной катушки , и в спининги тоже захотелось , приобрел палочку сенкрой легенд 210 тест 5 17 потом все не мог подобрать мыльницу остановился на абу гарсия рево mgx в москве в продаже не было заказал ждал неделю привезли и накинули цену на 1000 р был доволен ))) ждал открытую воду ,,,и вот она вода пришел разложил и начал бросать по началу ничего не понял даже было растроялся , но длилось не долгл пару рыбалок и все разобрался ,а сейчас мне очень понравилась все пойманные щуки те которые были крупнее все на кастинг окуни да и вообще понравилось :Кольцевой заброс радует воблер ложится на воду плавно , скрэнками работа идеальная ,так вот и пришел к кастингу )))))
Доброй ночи ! Не много хотел написать о ловле с мультипликаторными катушками . Имею два комплекта ( Revo mgx l , steez sv ) ( сенкрой легенд 210 , до 17,5 гр /дайва блазон 203 , до 14 гр ) ловлю весами от 4-25 гр . Использую плетенку #2 , на 13 кг , флюр , моно , все взависимости от условий . Может кто -то скажет почему такая толстая плетенка , но я не считаю, с такой плетенкой при ловле в коряжнике хоть с берега , хоть с лодки много приумуществ .Ни раз приходилось разгинать офсетники , тройники ,на дорогих приманках . Наверника все слышали или кто-то говорил , что на мульте толщина на дальность не влияет от части это так , хотя для средних и малых рек , жабовниках , болотах или при ловли с лодки дальний заброс не первичен ,куда важнее мощь и надежность при вываживание с сильным соперником ,без телячих нежностей . Да и про чувствительность при ловли на джиг тут без комментариев , даже ловя на флюр зимой на воблерочки , порой ставя джиг и спокойно чувствовал дно водоема ! Ловля на флюр , это тема воблерная ,именно при ловли на флюр ,видишь ту истинную игру, той приманки которая была созданно инженерами Японской мысли , да и при вываживание та растяжимость вяжет рыбу , тем самым спасает от сходов .Конечно тут ище играет роль строя спиннинга , я ловлю палочкой быстрого строя и флюр тут как раз в тему ! Моно , намотал недавно 0,26 для головля )) с палочкой до 14 гр , спин довольно хлёсткий в классике по головлю с плетенкой не пойдет явно , но в тандеме с моно 0,26 я собираюсь ловить белого хищника в корягах , с форсированным силовым выважеванием тем самым не давая сопернику уйти от меня .Чем хорош мульт , вы можете применять моно в таком диаметре , с которым вы врятли бы поставили на мясорубку и спокойно применять приманки от 4-5 гр минноу , крэнки , и ловить всеми любимую белую рыбу )))а , легкость катушки 150 -155 гр радует рук !Не раз слышал , что мульт сложно , заморочки И так далее , дело наверно не в катушке или в рыболове , а в человеке который не хочет экспериментировать в жизни , в чем либо . Мульт это огромный мир экспериментов , можно тюнинговать , использовать плетенку , флюр , моно ,Ловить легкой снастью но в тоже время мощной , наверное это только Мульт .Я буду дальше ловить и эксперементировать , ведь рыбалка это всегда эксперемент . Не бойтесь Мульта , если вы поймете что это такое, не бросите ни когда .Я не учу никого , я рассказываю свое виденье такой снасти !