Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 176 из 344 • 1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 апр 2008, 05:03

:arrow: DmK (Орел)не болей. Дим. возвращайся в стройАвтор:Алексей(Брянск)
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 апр 2008, 15:16

Первый день. полета в космос. был отмечен. выездом на рыбалку с ночевкой. первый раз в этом году. Довольно таки не обычно. для 12 апреля. Природа побаловала теплыми днями. и мы не могли. не воспользоваться её благодушием. Приехали на реку. в 5 часов вечера. и. не готовя место под ночлег. сразу же двинули в бой. Хищник. еще не набрал своей летней мощи. и держался на отбойных струях и затишках. и периодически показывал свое присутствие. Рыбка поклевывала практически до темноты. а вот на утро отказалась ловиться на прочь. Лишь не большие шнурки. проскакивали под обрывистыми берегами. где кучкавался малек.Автор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 апр 2008, 20:06

В пятницу после работы на часок заскочил вечерком на Оку ниже Орла. Удивила вода. которая была еще мутноватой и имела какой то непонятный коричневатый оттенок. типа болотного. Выхожу на перекат - заброс. один. второй. третий - тишина. Перемещаюсь к свалу в яму - пара холостых забросов. меняю воблер и вот он тот кого и стремился поймать - толстенный голавль. Пару минут пришлось с ним пободаться. Весов и фотика как назло с собой не оказалось. но рыбка была не менее килошника. А помимо воблера из мясистой пасти голавля торчал хвост здоровенной миноги.Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 апр 2008, 20:42

Был сегодня утром на Оке. вообщем ничего интересного: один выход зубастой на воблер и все. Лобастый начинает гонять малька по кромке травы.Автор:Алекс
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 апр 2008, 21:45

Вчера во 2-й половине дня. решил выехать с семьей на небольшой отдых на природу. Выбор места отдыха пал на известное место на реке в окрестностях Мценска и в связи с этим решил захватить с собой спиннинг и пробежаться проверить активность весенего голавля. да и вообщем-то просто отдохнуть со спиннингом в руках. что в последнее время из-за работы у меня не очень получалось. Вчерешний вечер выдался теплым и солнечным. что способствовало хорошему отдыху на природе и возможно подразумевало наличие поклевок. по крайней мере поплавочники у нас на глазах ловили плотву весом 150 - 200 гр. с каждой проводки - это обнадеживало. что возможно хищник тоже не дремлет. В первый час нашего приезда пришлось немного позаниматься зажариванием на костре всяких полуфабрикатов. затем немного перекусив. быстро собрав спиннинг и одев свою жилетку с приманками. спустился к реке. Начать решил облов перекатов решил с L-minnow 44 (простите за неоригинальность) не особо рабочей золотой расцветки. поэтому особо надежы на какой-то улов не было. Первые забросы были скорее тренировочными и поэтому были сделаны на не типичных для голавля мест. но постепенно так тренируясь подхожу к голавлиному перекату. захожу в воду и начинаю облавливать перекат. перекидывая основную струю и стравливая воблер к границам сильной тяги и спокойной воды. Рядом. слева от меня наблюдаю в поляризационники. как окунек гр. на 100-150 гоняет малька. который спасаясь от погони выпрыгивает на берег. Делаю очередной заброс. начинаяю медленную проводку. кончик спиннинга отыгрывает игру воблера и тут опять слева от меня почти возли моих ног раздается всплеск окунька и мелочь в рассыпную. Вот разбойник!!- подумал я. уже даже меня совсем не боится. Я продолжал наблюдать вращая ручку катушки за окунем и уже подумывал. на следущей проводке подразнить матросика. но вдруг неожиданно почувствовал короткий мощный тычок и повисшую тяжесть на крючках воблера. Делаю подсечку и вижу мощный всплеск и большой хвостовой плавник - ЖЕРЕХ!! Даа!! Видимо не маленький. В моей короткой спиннинговой практике. встреча с такого размера рыбой была впервые поэтому волнение давало о себе знать. Но немного придя в себя начинаю пытаться бороться с рыбой. а она тем временем пошла почему-то вверх по струе. из-за чего на какое-то время я потерял с ней контакт. т.к. леска провисла и мне показалось. что она сошла. но вымотав слабину лески я почувствовал мощные рывки рыбы. которая теперь изменила направление движения и пошла вниз по течению. Немного затянув фрикцион иду по берегу за рыбой. перкат кончается. дальше свал с глубиной под берегом и коряги - вот туда-то по видимому она и тянула. а если она до них доберется. то шансов ее вытащить оттуда не оставалось никаких. тем более учитывая. что ловил я на моно 0.14 мм. совершенно не расчитывая на встречу с таким соперником. Нужно отметить еще и тот факт. что за всем происходящим наблюдала моя мама. решившая прогуляться и посмотреть на речку. она правда не сразу поняла издалека. почему я подобно святому бегу по воде на середине реки. но когда подошла ближе. то увидела согнутый в дугу спинниг и меня с немного растерянным лицом. как раз в тот момент когда рыба устремилась в сторону зловещих коряг. Я почему-то крикнул ей Помоги!!. а потом подумал. чем она мне поможет. если у нее даже сапог нету. чтобы в воду зайти. не то. что каких-либо подсачиков или багориков. да и понятие она не имеет чем она может вообще тут помочь. Мама только спросила - СОМ!? - Ага. именно!! Мама после этого ответа. совершенно засомневалась в моем успехе и поэтому я. откинув всякие надежды о какой-либо помощи. даже номинальной. решил пологаться только на себя. Тем временем рыбка добравшись до глубины. видимо решила передохнуть и остановилась. Пытаюсь оторвать ее ото дна. на рыбка еще сильнее упирается. кончик спиннига сгибается. фрикцион стравливает леску. которая звинит как струна на скрипке. Но в какойто момент я все-таки отрываю рыбу с места и она начинает по-тихоньку поддаваться. Затягиваю фрикцион и начинаю продолжать выкачивать рыбу. которая поддается но продолжает тянуть ко дну. Кончик моего CD extrasens`а 3-14 гр отлично отрабатывал рывки рыбы. я к тому моменту думал. что в рыбе не более 1.5 кг. но слава богу. что я не знал ее реальный вес. Я стоял уже на краю переката и вышел на берег. Рыба по-тихонку шла к берегу. вот издалека в воде в поляризационники вижу ее размер - немного шокирусь им. но не теряю хладнокровия и продолжаю подтаскивать. решаю дать глотнуть ей воздуха. но получается -это далеко не сразу. рыбка видит меня и боится и начинает пытаться заглубляться. но уже силы видимо ее на исходе. и по-тихоньку рыбка показывается на поверхности. чем также немного шокирует и маму стоящую рядом. Один глоток воздуха. другой и рыбка послушна легла на бок. а затем была подведена на мель к берегу и после того. как был ослаблен фрикцион. была благополучно вытащена на берег. Вот так выглядел трофей:ИзображениеПомятуя о прошлогодней. примерно в это-же время. при которой я тоже присутствовал поимке администратором данного форума DmK подобного размера жереха. я рачитывал. что вес его тоже будет колебаться в этих размерах. т.е порядкуа 2.5 - 2.7 кг. но когда подошел со своим трофеем к машине. чтобы моя жена запечатлила данное знаменательное событие. поплавочники начали хором кричать что в этом жерехе кг 4 веса. да и жена с мамой тоже настаивали на 4 кг :D:. я все-таки не верил этому. но по приезду домой несколько разных весов показали вес 3 кг 750 гр.. что для меня было открытием. не скрою приятным. потому что учитывая все ранее перечисленные факторы я особо не надеялся на победу. Но теперь знаю. что проверку на крупной рыбе прошел. Вот такой вот приятный вчерашний вечерок выдался. Прошу никого строго не судить. проявление моих эмоций относительно поимки данной рыбы. :smile:Автор:Spinner
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 апр 2008, 12:54

Паша! КРАСАВЕЦ! Поздравляю.отличный рып!Автор:Андр
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 апр 2008, 14:25

Воскресенье 13.04. первая половина дня. Река Ока ниже города. Жерех 2.150. (мой первый жерехИзображение)Автор:S-Alex
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 апр 2008, 19:28

Проба пера.ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 апр 2008, 19:34

И еще. для верности.ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 апр 2008, 20:48

:arrow: Андр (Москва)Привет Андрюха!!! :smile: Когда приедишь??Автор:Spinner
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 176 из 344 • 1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 344

Вернуться в Архивы