Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 239 из 344 • 1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 мар 2009, 17:00

:arrow: timon Гы... Первая часть браконьеров - местные жители. Тебе никогда колеса не прокалывали. а двустволку на тебя не направляли? Вторая часть браконьеров - люди в погонах и господа из администрации. А вот третья категория нам как раз по зубам. Т.е. те. кого мы действительно можем обезвредить. да и рыбнадзор с этой категорией не спит. Это спиннингисты и поплавочники. ловящие в запретку. на зимовальных ямах и нерестилищах. Просто был у меня случай... был я с одним известным в наших кругах спиннингистом на одном водоеме. который. как потом выяснилось. назывался. зимовальной ямой (осенью на пруду ловили -оказалось что это река 3-х метровая перегороженная - и этот пруд называется яма на реке). Так вот вытащил наш напарник на берег сеть. порвал... даже на фото заснято. Через час приехал рыбнадзор и к нам - типа тут зимовальная яма и.... оприходвали нас по полной. На наши слова вы сетевиков ловите - мы то рыбу все равно отпускаем. Вон мы сетку сняли. и фотки есть и т.д.’ На что получили ответ А какого ... вы сеть сняли. Может у хозяина разрешение на неё есть’. И чё? Куда кого ты сдашь? Потом тебя еще наши доблесные органы посадят за ограничение свободы ни в чем неповинного мягкого и пушистого...’ . А это. кстати. серьезная статья.Автор:DmK
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 24 мар 2009, 08:29

Я сильно надеялся на новый закон. который в прошлом году где только не обсуждался. а когда его приняли и он начал действовать (с 1 января 2009го) - выяснилось. что то был запрет на ввоз браконьерских орудий лова в страну (т.е. в первую очередь - сетей). а о продаже ни слова. :) Завозить нельзя. но продавать - можно. :)Хотя ходят слухи. что всё-таки и продажу в этом году запретят. посмотрим. Надежда умирает последней. :)Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 24 мар 2009, 23:16

:arrow: DmK (Москва - Орел)я предложил вариант. ты обо..ал его. не предложив ничего альтернивного. бум смореть как умирают водоемы и трястись за свою задницу?Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 24 мар 2009, 23:22

:arrow: DmK (Москва - Орел)можно подумать на тебя постоянно тычат двустволкой и колеса портят... :hm: однако... поверь. люди в погонах и из администрации электроудочкой не ловят. они ставят задачу шестеркам - добыть рыбы или что-то из этой серии. а ловят на элекрику - чмошники и иже с ними. поверь. кода ты у этого в форме документы спросишь. очко у него свернется ого-го. ибо страх за свой зад и инстинкт самосохранения возобладают... ну и средства самообороны носи - есть аргумент не кидаться на тебя с кулаками... это вовсе не статья...Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 24 мар 2009, 23:36

Не могу не поддержать затронутую тему. т/к вижу что ещё год-два бездействия и рыбы в реках не останется совсем. Количество сетей с каждым годом растёт как снежный ком. Не успели реки открыться ото льда.и уже все заставлены сетями. и так массово стоять они будут до конца нереста. Штук десять вытаскиваю спиннингом каждый год. но это капля в море. Я считаю что нужно собирать документальные подтверждения этому варварству. хотя-бы фотографии. Потом коллективно выходить с этими документами .для начала. на администрацию. Я понимаю что один в поле не воин. поэтому нам нужно объединяться. советоваться. консультироваться. Тогда ещё может быть мы чем то сможем помочь нашим речкам и бедной рыбке.Автор:AlW
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 25 мар 2009, 10:18

:arrow: timon Да ну! Если не сталкивался. не говори. :smile: И электроудочками и сетями пользуются не шестерки. а именно сами уважаемые люди’. А вот предложение AlW (Орёл) более заслуживает внимания. Можно фоткать и собирать а потом этот материал новому губернатору направить. Может хоть один добрый царь’ найдется и попробует что-то поменять.Но направлять надо от лица какой-то общественной организации. которую некоторые инициативные люди пытаются создать. а их не больно-то поддерживают судя по последним соревнованиям. И не забывай. что наши суперские положения о запрете. несмотря на то. что большинство спиннингистов рыбу отпускает. ставят нас на один уровень с сетевиками и электриками (браконьеры мы. одним словом). Т.е. если ты в период нереста. когда самое засилье сетевиков. обезвредишь сетевика или электрика. то у доблесных органов возникнет вопрос: А что ты делал на водоеме со сниннингом в запретку?’. Ты не знаешь наших структур?Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 25 мар 2009, 11:44

На мой взгляд. все эти обсуждения на форумах - пуканье в лужу. А вам так не кажется?ИМХО если убить всех электриков и сетевиков как класс. им на смену прийдут любители поплавочники-спиннингисты-доночники-подводники. которые по сути мало чем от браконьеров отличаются. Как только появится где-нибудь рыба в нормальном количестве. тутже туда устремятся толпы народу. и будут ездить туда. пока всю эту рыбу не выловят.Мой дед ловил на сетку столько. сколько хотел. и я буду ловить также’ - уже не прокатывает в наше время.Советую начать с самих себя. внесёте неплохой вклад в орловскую экологию. :smile:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 25 мар 2009, 22:40

:arrow: DmK (Москва - Орел)+1111!!!Совсем не по себе становится .когда стая малолетних видит как ты разделываешь их сетку...а машина в деревне осталась...Автор:Fanatik
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 10:02

:arrow: nail Если эти доночники-поплавочники-спиннингисты будут брать рыбу для сябя для еды. то всё будет ок. т.к. численность каждого вида хищников (в данном случае человек) и их жертв регулирует сама природа. А вот если варварское истребление - электрики и сетевики. когда много побочных эффектов в виде погибшей рыбы. но не повавшей в еду. то вот тут как раз незапланированное природой истребление популяции. Всё конечно ИМХО.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 12:23

:arrow: DmK (Москва - Орел)Да ладно тебе. какая там природа. :smile: Человек - властелин мира. или как там его. Захотел - посрал. захотел - дерево спилил и сжёг. захотел - динамит в воду бросил. :smile: Делов то.Если бы всё было бы так. как ты описываешь. то карпа и карася. выращенных искуственно. тоннами на базаре не продавали бы. т.к. это всё должна произвести природа. :) Представь - допустим 0.5 млн. потенциальных хищников’ по орловской области. каждый в среднем в день хочет съедать минимум по 100гр рыбки. Итого - 50 тонн в день. 18250 тонн в год. Такто. :smile: :arrow: Fanatik (Москва-Орёл)Да. тут нужно минимум 5 лет жёстких тренировок в каком-нибудь джиу-джитсу + кастет в кармане хотябы. а ещё лучше лом :smile:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 239 из 344 • 1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 344

Вернуться в Архивы