Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 240 из 344 • 1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 12:51

:arrow: nail ’то карпа и карася. выращенных искуственно. тоннами на базаре не продавали бы.’ Так это коммерция. В том то и фишка. что им проще вырастить. чем ловить. Тут совсем другое дело. А вот некоторые предприимчивые люди (по слухам правда) берут электроудочку и на нашу оку. выбивают бель. сушат и продают её как волжская тарань под пиво’. Кстати. на этой выставке были с Фоминым и общались с Шишигиным на эту тему. Вот он в связи с кризисом прогнозирует увеличение брэков. особенно местных жителей. т.к. жрать им будет нечего... Что касается твоих расчетов. то 0.5 млн не будет есть рыбу каждый день (минус дети. старики и т.д. не забывай). Несмотря на то. что я ловлю рыбу. в моей семье её едят в лучшем случае один-два раза в неделю - не очень мы её любим. А общаясь с людьми. далекими от рыбалки. которые узнают что я много рыбы отпускаю. слышу ты хоть угостил бы как-нибудь. а то мы рыбу едим раз в два месяца и то селёдку. скумбрию да кумжу-форель’.Автор:DmK
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 13:18

:arrow: DmK (Москва - Орел)Вот. а почему они её не едят?1) Денег на покупку рыбы нет.2) Электроудочки или сетей или даже простой удочки у них тоже нет.Если бы у них была возможность съедать по 5кг рыбы в неделю. они бы ей воспользовались. а съэкономили на сосисках и колбасе.А уж как они её поймают - сеткой. или на спиннинг. или подстрелят из ружья - это уже дело второстепенное. рыбе кагбе пофигу. от чего умирать. Быть может электричество даже гуманнее. т.к. это мгновенная смерть. :)gt;Что касается твоих расчетов. то 0.5 млн не будет есть рыбу каждый деньЯ привёл пример минимальных потребностей. а не реальной ситуации в области. Если бы всё было так. как в природе - то это рассчитывается обычно приблизительно так. :)Точных цифр я естественно не знаю. Бабушки тоже очень любят рыбу покушать. как и многие дети.100гр в день - это очень мало. почему ты на это не обратил внимание?Допустим рыбка весом 1кг - чистим. жарим. там на двоих людей максимум. а я посчитал на десятерых. :))Но мы не туда ушли. Я что хотел сказать:Борьба с браконьерством - это с точки зрения техже законов природы - борьба за еду.Т.е. боремся с браконьерами. т.к. они крадут нашу еду. которая плавает непойманная в реке. :)И вот тут нужно подумать - а правда ли мы ездим на рыбалку за едой? Или так - что для нас важнее. еда. или процесс? ИМХО многие забывают. что еда - не главное.Бороться с браконьерами у нас не получается - а можем мы только на форуме поспорить и их пообсуждать. какие они плохие.И при этом - мы продолжаем вносить свой вклад в умерщвление наших рек. Добиваем то. что осталось. Взять хотябы голавля - с каждым годом его меньше и меньше. особенно крупных экземпляров. что. много его на базаре электрики продают? Особенно тех. что крупнее килограмма?Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 13:33

:arrow: nail Да просто судя по твоим рассчетам (18250 тонн в год). рыбы в наших реках нет уже лет 100 как минимум. :D: А факты опровергает такие расчеты -рыба пока еще есть. но меньше. конечно чем во времена пращуров.100гр в день - это очень мало. почему ты на это не обратил внимание?Обратил. конечно. Но я думаю что цифра в разы меньше если брать на среднестатистического жителя.Борьба с браконьерством - это с точки зрения тех же законов природы - борьба за еду. Неа. Я же сделал разграничение между рыбаком. который ловит чтобы себя побаловать и электриком. который помимо прокорма себя и продажи еще убивает кучу рыбы. которую не собирает и она гниёт на дне.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 13:53

:arrow: DmK (Москва - Орел)gt;Да просто судя по твоим рассчетамРасчёты такие получились. так как они были произведены на основе твоего ошибочного тезиса. вот он: Если эти доночники-поплавочники-спиннингисты будут брать рыбу для сябя для еды. то всё будет ок. т.к. численность каждого вида хищников (в данном случае человек) и их жертв регулирует сама природа’Численность и потребности людей уже давно вышли за все разумные пределы. установленные природой. поэтому и пришлось прибегнуть к культивированию карпа и тп. кстати. выращивать его начали не 100. а более 1500-2000 лет назад.Среди законов природы действует разве-что закон лени - в тех областях. где в водоёмах осталось мало рыбы. кол-во любителей и браконьеров в разы меньше.:)Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 14:13

:arrow: nail твоего ошибочного тезисаОткуда такие безапелляционные заявления? Кто решил что моё мнение ошибочно?Численность и потребности людей уже давно вышли за все разумные пределы Согласен. Именно что давно такие потребности у человечества! А рыба-то была пока не появились брэки да суперзаводы с их чистейшими’ стоками. Моё мнение. что причина - именно брэки в стандартном понимании (электрики. сетевики. тральщики) и конечно. сбросы. Приведу пример: я сам родом из г.Саратов. что на средней волге. Бываю там часто и знаю что рыба там была всегда до тех пор пока не стали выдавать лицензии на тралы своим людям’. т.е. в конечном итоге брэкам. И всё. Рыбы практически не осталось.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 15:33

:arrow: nail Быть может электричество даже гуманнее. т.к. это мгновенная смерть.’РЖУНИМАГУНи разу голавли с чёрной икрой или искривлённым позвоночником не попадались? Ну или другие рыбки.Электрики не сколько берут. сколько калечат - вот в чём вопрос. Сколько процентов не знаю даром пропадает. но то что природное добро запросто рассирается это точно.Кроме того. в первую очередь убивается и вся мелкая кормовая база (одноклеточные. простешие многоклеточные и т.п. хрень). т.е. рушиться вся цепочка водного биоценоза.Смерть от голода - это тоже гуманно?Автор:Олег
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 15:51

Бляяя. у меня здоровенное сообщение почему-то не опубликовалось :smile: Поэтому заново. и покороче.Итак. подведём итоги1) Рыбу выбивают электрики2) Рыба дохнет от сбросов3) Рыбу вычерпывают тралом4) Рыбу стреляют подводники5...N) И так далее - все пункты. кроме нас. белых-пушистых.И при этом1) В ближайшее время браконьеров меньше не станет - это факт2) Заводы ради рыбы никто не остановит - это факт3) Тралом тралить не перестанут - тоже факт4) Подводников меньше тоже не станет.Что вы предлагаете? :smile: У кого-нибудь есть конкретные предложения?Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 15:52

:arrow: DmK (Москва - Орел)gt;твоего ошибочного тезисаgt;Откуда такие безапелляционные заявления?Из школьного курса экологии :D:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 16:34

[font=red]белых-пушистых[/font]В смыслы ПЕСЕЦ ? :D: Тогда они не только беленькие бывают :D:Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 мар 2009, 17:24

Я никогда не браконьерствовал (первый свой спиннинг приобрёл в 17 лет в 1980 году). и никогда не считал на сетку - ловлей.Мы с друзьями приезжаем к вам на Зушу не за рыбой. мы приезжаем за наслаждением...Почти всю рыбу мы всегда отпускаем. мелкую-то обязательно!Уезжая обратно всегда забираем весь мусор с собой и тот который до нас на наших местах оставили - тоже. сжигаем только бумагу!С себя я уже начал: не беру лишней рыбы ради бахвальства. не мусорю ни где и другим не даю. не гублю деревья и экологию. ВСЕГДА режу сети если на таковые наткнулся. был случай когда мы вступили в не равный бой с электрическими ментами у себя в Подмосковье.Во многом к сожалению ты прав. многие рыболовы любители не прочь запастись рыбкой в прок. с ними не надо бороться так. как с электриками и с сеточниками - с последними я буду бороться всегда!Автор:Сергей
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 240 из 344 • 1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 344

Вернуться в Архивы