Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 246 из 344 • 1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 24 апр 2009, 18:36

DmK (Москва-Орел) . мой килошный был пойман в четверг.. Опередил. :D: Так в четверг одного грамм на 300. и в пятницу двух по 350гр.Автор:поплавочник
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 26 апр 2009, 21:44

посетил днем на часок Цон. головля не нашел. а вот щучку на кило. полукилограммового жерешка и окушка грамм на 30 изловил. воблера не работали - только вертушка с мухой. :smile: все отправлено расти в родной стихии.Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 27 апр 2009, 09:49

Ожидая теплые выходные. в воскресенье мотанулся на зушу. По приезду погода и места радовали глаз
Изображение
Пока собирался. увидел несколько ударов жереха. но к моменту приступления к рыбалке бой прекратился. На основной струе. как и ожидалось. рыбы не было. но на выходе из переката на вполне приличном течении следует поклевка и красноперый красавец стал первый нах’. Изображение
Потом пошли остальные. Причем рыба стояли на всех посещенных мною перекатах. И вот подбираюсь к очередному перекату и делаю заброс на струю на вход в перекат народного 44-го. проводка. удар и !!!! метров 7 плетни за долю секунды забирает у меня РРРРРыба. Начинаю вываживание. немного подвожу к себе и жерех на 3-4кг. вильнув хвостом. благополучно для себя сходит. Перекуриваю... унимаю дрожь в руках... делаю заброс в ту же точку и поклевка (на микросекунду ожидал что он вернулся. в тоже время осознавая что такого быть не может) и голавлик .
Изображение
Потом были еще голавлики и на очередном перекате попадается жерешок -сынуля того Папика (хорошо что не внук). Кстати. на удивление. жерех по внешнему виду нереститься не собирался. Изображение В общем. удолетворенный количеством поклевок и сожалея о сошедшем жерехе. отправился домой.:arrow: ledenev Что касается вашего вопроса на новом форуме. тот пусть эта фотка станет ответом:ИзображениеАвтор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 27 апр 2009, 16:36

:arrow: DmK (Москва - Орел)Эххх красота..... Жерешок красавец..Автор:S-Alex
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 04 май 2009, 09:35

Добрый день честной компании.Наконец я выбрался из Москвы и впервые. в этом году. отправился на рыбалку.Решил далеко от дома не ездить. Недалеко от Спасского есть пару приличных мест. туда и направился. В 6-30 я уже был на месте. Увидел пару поплавочников и пару мелких браконьеришков с косынками. На воде полная тишина.ни всплеска. Начал методично обкидывать знакомые точки. Места просто идеальные для голавля. но на тройник садились только пескари-хищники. Появилось из-за пригорка солнышко. Один из местных ходил за мной хвостом.Всё удивлялся. как это на такую тоненькую удочку’ можно что-нибудь вытащить. Я параллельно провёл вводную лекцию о ловле на воблеры и пользе спортивной рыбалки. #61514; Меняю различные приманки. ставлю хамсин и прямо под берегом. практически без поклёвки виснет рыб. Щучка граммов на 600. Местный рад до безобразия. Он по-ходу. мне не верил про воблеры.думал наверное. вот чудак дурью мается. А уж когда я щучку в воду выкинул. он бедолага аж рот открыл. И побежал. на ходу крича. к товарищу. рассказывать о чудесах японской промышленности. Через 5 минут возвращается. Уже слушает со вниманием. Тут у меня мощнейшая поклёвка. по виду чисто щучья. Пару сек фрикцион пожужжал. и щучка благополучно откусила моего японца. Тут уж местный совсем запрыгал. Давай говорит. показывай на что ловишь! У меня тоже дома много всякого-разного есть. А вот воблеров себе обязательно куплю.Скока он стоит.рублей 40-50? Не стал я расстраивать человека. нет говорю рублей 100-150. На том и порешили.Поводок я ставить всё равно не стал. и так не клюёт ничего. Солнышко стало пригревать. Под кустом. на другом берегу. периодически бил небольшой жерешок. Я всё пытался забросить под куст. Пару раз получилось. но больше пробовать не стал. стрёмно было повесить воблер на дерево. Уж больно кризис на них отразился. Вернулся на шикарный перекат и тут первая слабенькая поклёвка маленького голавлика. Вытаскиваю и … Плотва!!! Шершавая вся! Жалко фотик в машине оставил. Потусил я там немного и решил поехать на Чернь. Думаю речка поменьше. быстрее прогреется. Но… Обкидал я все свои точки.на которых всегда ловил прау-тройку голавлей.но увы. Даже и маленьких под берегом не видел. Спустился вниз. на бурлилку. Тут когда лески оставалось не более 2-х метров. прямо из под ног выскакивает краснопёрый толстячёк. Я и посечь то его не смог нормально. Покидал там вокруг ещё мин. 20 и уехал не солоно хлебавши. Сделал 2-а вывода: или ещё холодновато для голавля (когда утром ехал. земля вся в изморози. машина 0 показывает). или я всё же ключик’ кАвтор:Андр(Москва)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 04 май 2009, 09:38

Чё-то я не докопировал. Ещё раз окончание: :D: Сделал 2-а вывода: или ещё холодновато для голавля (когда утром ехал. земля вся в изморози. машина 0 показывает). или я всё же ключик’ к голавлю не нашёл.Фотоаппарат оставил дома. Может завтра фотки вылажу.Автор:Андр(Москва)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 04 май 2009, 09:41

Отчёт за праздники. Наконец-то удалось выбраться на реку для апробации новой ультралайтовой палки и катушки. Выехали 1 – ого в 12 часов. т.к. пока собрались. то – да – сё. шашлыки и пр.. пр.. По приезду на место радости от климатических условий особо не испытали. пасмурно. низкие тучи несутся с приличной скоростью. ветер дул так. что трудно было разложиться и накрыть стол. Но всё – равно Праздник. Руки чесались и поэтому. быстренько перекусив. я собрал снасть и полетел на ближайших выход на перекат. Прицепив проверенного в голавлино – жереховых прошлогодних боях камион магнум. делаю первый заброс не очень далеко. спиннинг слушается идеально. Осмелеваю дальше. сильный ветер против течения. делаю заброс недалеко по ветру. Проводка нормально. только быстрее. Делаю дальше уже далёкий прицельный заброс под противоположный берег. в затишок за склонённый в воду куст. Несколько оборотов катушки. тук. подсечка. есть. Сразу понимаю. что рыбка приличная. Вываживание. уже вижу что это жерех под двушку. подвожу его с себе. протягиваю руку. бац – и сход. Что такое? Осматриваю воблер. один из крючков на переднем тройнике сломан. Иду обратно к товарищам. успокаиваюсь. Начинаю ловить снова. Погодка начинает потихоньку налаживаться. проглядывает солнышко. вроде и ветерок успокаивается. На противоположный берег приехало ещё три спиннингиста. Кидаем. ни у кого ничего. На очередном месте после прочесывания камионом. ставлю чабика новой расцветки. И сразу на него на первом забросе – бац. есть. Сразу рывок рыбы метров пятнадцать вниз по течению. и на середине реки – на самой струе стойка. Поддёргиваю спином – ничего. Стучу по бланку ребром ладони. Ага. пошёл по дуге вверх по течении к противоположному берегу. Опять вываживание около пяти минут. и беру в воде красавца жереха. Сначала он кажется мне просто огромным. потом оказалось 1.8 кг. Сажусь. курю. звонит приятель – говорит что взял на резину щучку. зовёт есть шашлык. Ловить больше неохота. поэтому ухожу отмечать 1-е Мая. Пока иду. приятель ловит на резину вторую жабку. Вечером ветер стих. начала гулять немножко рыбка. Делаю несколько забросов – пусто. Ночевали в машине. наутро оказалось. что на улице мороз – вода в стаканах на столе замёрзла. весь берег в инее. Предполагаем. что брачи не будет. Наши предчувствия нас не обманывают – в кольцах лёд. поклёвок нет. Солнышко начинает пригревать и мы решаем проверить ещё одно место на реке. Переезжаем. ловим – полный ноль. Захотелось пива. Едем к городу. в Жилино в палатке покупаем пива. Решаем ещё попробовать около города. Приятель ловить не хочет. я одеваю комбез. лезу в воду и где-то на пятой - шестой проводке воблера беру голавлишку около 800 грамм. Моем вещи. едем домой.3-его мая после праведных трудов у тёщи. посещаю деревенский пруд. Немного совсем джигую. проверяю палочку на профпригодность в данной теме – ничего. На микроминошки твичем тоже пусто.Приятель 3 – его мая утром на воблер крэнк берёт жабку. а вечером в течении получаса недалеко от города ловит трёх красавцев голавлей – всех как на подбор кило – кило двести.Т.к. фотоаппаратом ещё не разбогател. фоток нет.Автор:Олег (Atom)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 04 май 2009, 09:44

:arrow: Андр(Москва) Привет. Андрюх!Давно не слышались. да и не виделись. Позвонил бы мне... ключик нужен... :) Глянь отчет с нового форума. Ничего выдающегося. но голавлики проскакивают. Если лень лазить. вот прямая ссылка http://sosha.easyforum.ru/viewtopic.php?pid=20#p20 Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 04 май 2009, 09:58

:arrow: DmK (Москва - Орел)Здорово!Ну куда мне с тобой тягаться!!! А места на фотках знакомые.Ты всё туда же?А мне говорят.что там теперь совсем глухо. Ловить нужно уметь! :D:Автор:Андр(Москва)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 04 май 2009, 10:11

:arrow: Андр(Москва) Ты ошибаешься - в эти места что на фотке я впервые в этом году попал. Спасибо Олегу (Atom) (Москва-Мценск) - он меня навел туда. А вот на обратном пути заскакивали туда же’ :) . Действительно. глуховато там теперь. но кое-что по мелочи попалось...ну я отписал вроде.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 246 из 344 • 1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 344

Вернуться в Архивы