Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 256 из 344 • 1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 12:57

Кстати. хочу напомнить что в новом форуме есть специальная тема Место кулачных боёв (для аргументированной ругани)’ . Большинство народа же просило создать форум с авторизацией. Предлагаю переместиться туда.Автор:Администратор
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 13:08

Насчёт приманок: Хочу заметить. что ловит рыбу всё-таки не секретный воблер. а человек. который подбирает воблер в зависимости от обстоятельств.Что до меня - то у меня воблер № 1 по голавлю всегда был и остаётся Камион Магнум. Это для кого-то было секретом?К тому-же на секретный воблер ДмК я ни фига не поймал. даже поклёвки не почувстовал. Вот и думайте.Да и вообще. если я потратил определённую сумму денег на приобретение нескольких воблеров известных брэндов. а реально рабочим из них для меня оказался один. то что я буду трубить во все стороны - покупайте это. а это не покупайте? Вы сами-то много на форуме про приманке написали?Насчёт мест: Сдавать свои места-точки всё-таки неправильно - моё мнение. Все отлично знают - что в ловле голавля большая-я-я гарантия успеха - найти этого самого голавля. А потом методом подбора приманок и проводок попробовать его поймать. или не поймать. Так что извиняйте. если я потратил на поиски классного места не один год. оторвал за это время кучу воблеров и т.п. мелочи - то считаю. что сдавать за здорово живёшь я ничего и не кому не обязан. И не у кого про его места его ловли я тоже не спрашиваю. Мне это на фик не надо. на всяком водоёме можно найти место для ловли. К тому-же на рыбалку я выбираюсь не так часто. как хотелось-бы. раз в две недели - если повезёт и жена дела не найдёт суперсрочные’. И. поэтому. если я ловлю на точке и кому-то её сдам из Орла - то что с ней за две недели сделают? Тут к банке ходить не стоит.Можете что угодно говорить по этому поводу - мне по барабану. и ни в какое братство спиннингистов я однозначно не верю.К тому-же место ловли указывается всегда конкретно: верхнее течение Зуши. среднее течение и т.д.. Дерзайте. ищите. рыба есть везде. А голавль и жерех - так вообще рыба специфических мест обитаний. Найти легче лёгкого - просто немного думать надо. Да и вся остальная рыбка среднерусская водиться в своих местах. Можно даже Сабанеева почитать - сколько лет. а сочинения всё в актуальной теме. Мне лично очень нравяться и помогают реально.Да вроде я уже и понял всю подоплёку дисскусии про браконьерство - кого-то жабка душить начала. Не осуждаю. у самого бывает иногда. грешен. извините если кого-то обидел.А ещё у меня есть мнение. что разговоры все эти бестолку однозначно. Потому как ярые сторонники Правил - в недавнем прошлом сами неплохо браконьерили’ в запретку такими-же способами как я и другие спиннингисты. которые сейчас ловят. Я не просто болтаю. Есть на эту тему фотодоказательства - кому интересно - посмотрите-ка галерею фоток на этом сайте. Всё сами увидете.Мечты: Вот было-бы у нас так - пришёл в Сбербанк. заполнил форму ПД-4. оплатил скажем 5 дней рыбалки (или сезон - как у охотников) с разрешением ловить сколько хочешь. но изъять можешь не более например 2 штук в день таких-то рыб. не менее стольких-то см и стольких-то грамм. Как говориться и волки сыты. и овцы целы. И ты весь в шоколаде на рыбалке - ничего не остерегаешься. И деньги-бы у рыбников появились на катера и бензин (вечное оправдание при ловле браков). а может и на исследования какие научные. И раздоры кончились-бы эти. Как в других государствах евпропейских. или как у нас на лососевых реках. Наверное- нибудь и будет такое. А может и не будет. т.к. ясное дело - свой карман лучше. чем государственный. Всякая точка зрения имеет право на существование.Автор:Олег (Atom)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 13:10

:arrow: Алексей(Брянск) А за оранжевый хамсин Лёха - надо с тобой разбираться серьёзно’ :D: .пиарщик :razz: Уловистый воблерок. я блин купился.Правда ловит.Автор:Олег (Atom)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 13:22

:arrow: Олег (Atom) (Москва-Мценск)[font=red]от было-бы у нас так - пришёл в Сбербанк. заполнил форму ПД-4. оплатил скажем 5 дней рыбалк.........[/font]Олег. что-то подобное существует в Германии... очень дорого... и германцы стали ездить на рыбалку (на дикие места)во францию и в голландию... потому как просто на речке в германии порыбачить оооочень дорого.. хочеш дешево езжай на платники. платников много. рыба там разная.. но как в аквариуме... хочеш рыбы поесть... иди в магазин... Все очень просто :smile:Автор:S-Alex
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 13:30

:arrow: S-Alex (Орел)Саш. ну я подразумевал конечно приемлимые варианты по ценам. Например сезонная лицензия на утку (с середины августа по конец октября) в том году стоила порядка рублей 350 с возможностью изъятия 3 головы дичи в день. Ну чего спрашивается так по рыбе не сделать?Это теория всё.Автор:Олег (Atom)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 13:34

:arrow: Олег (Atom) (Москва-Мценск)В нашей стране. описанный тобой способ оплаты легальной рыбалки вряд-ли когда-либо будет эффективно работать. если он появится. Возможно дело дойдет до сбора денег за путевку на речку. только на эти деньги ничего полезного для охраны природы наших водоемов - ни катеров. ни бензина у рыбников не появится. а появится где-нибудь в районе Рублёво-Успенского шоссе Моск. обл. очередной шедевр олигархической роскоши. окруженный забором стоимостью 3000$ за 1 кв.м. А мы будем опять пытаться ловить рыбу. и смотреть на насмехающихся браков - какие мы идиоты. что платим деньги за рыбалку ны рыбы все-равно хрен поймаем. Примеров таких мероприятий масса - правительство ввело транспортный налог. мотивуруя необходимостью сбора средств на ремонт дорог. только дороги годами стоят не отремонтированы в городах. и дураков на них все больше становится.Автор:Spinner
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 13:42

:arrow: Spinner Паш. согласен на все 100#37; с тобой.Всё теория. мечты.Автор:Олег (Atom)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 14:14

На сколько я помню чтото подобное было во времена СССР.. Я помню Батя мой какието взносы платил.. путевки по весне какието брал...я правда не знаю для чего это все делалось.. но книжечка рыбацкая гдето наверное до сих пор дома валяеццоАвтор:S-Alex
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 15:19

:arrow: S-Alex (Орел)а книжечка как раз единственное что может и появится у рыбаков. а порядка как небыло так и не будетАвтор:asanches
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 май 2009, 16:23

из правил за бугром для иностранцев:500 баксов в год за чехию. в чехии. жестко. больше определенного размера можешь изъять в день ловли до 3-х рыб. Австрия разовая ловля от 30 до 100 евро. годовое разрешение - до 2500 евро (но это на все. всегда и везде) - изъять можно сколько угодно. но больше установленного размера в см. (от реки правда зависит. есть заповедные где ни рыбки нельзя брать. тайменя дунайского вообще нельзя брать). В дании от 5 до 20 евро. изымать можно лишь одного лосося. кумжу сколько угодно. но больше минимального установленного размера... примерно так... форель в дании без вопросов. харь от 30 или 40 смно основными контролерами порядка являются сами же рыболовы. то есть рядом на реке кто-то положил в сумку больше или меньше дозволенного - человек набирает номер телефона и тебе крышка ) штраф и стыдно.Автор:lexusfly
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 256 из 344 • 1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 344

Вернуться в Архивы