Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 289 из 344 • 1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 22 мар 2010, 00:41

:arrow: А.Е.Н. (Орел)Другими словами. в январе я ловлю заведомо смертницу с икринками-смертниками. а в марте неизвестно откуда приплывает новая и давай метать? Или всё-таки. если я ловлю в январе щуку и беру её домой. то погибает такое же количество икринок? Или урон. нанесенный мною в январе всё-таки равнозначен урону. нанесенному мною в марте?Хм... форелевые видел. карповые тоже. но вот щучьи хозяйства... Буду знать.P.S. Брать в пример меня. который совершает нормальную. т.е. законную рыбалку’ не совсем корректно. Признаюсь честно. что я ловлю и в весеннюю запретку 3 месяца и в зимнюю 6 месяцев. Т.е. те 9 месяцев. что запрещено ловить. я ловлю. Скажу прямо: мне не хватает разрешенных 3 месяцев отдохнуть со спиннингом на реке.Автор:DmK
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 22 мар 2010, 19:26

Уважаемый DmK. я еще раз прошу Вас прочитать последние строки моего поста. если вы их не дочитали. Там четко сказано. что меня не интересует тот человек который написал отчет. будь то Вы или кто-то другой. данный пост все равно был-бы написан. мне важен смысл написанного мной обращения.Любое вмешательство в природу и есть -урон. независимо поймал ли я одну рыбу или тонну. А спорить о январской и мартовской рыбе не имеет значения. и не важно щука это или пескарь. Уважаемый DmK я прекрасно понял Вашу позицию в отношении с природой- это позиция желудочно-кишечного тракта. поймал и сожрал. А разговор о какой-то там этике. культуры и прочих моральных качеств рыболова Вам не интересны и обьяснять их не имеет смысла. Вы просто не видите самых актуальных проблем в области сохранения рыбных запасов нашей области или проще реки Оки .Мне так-же как и Вам не хватает времени т.е. 5 месяцев на любимое увлечение - рыбалку. Но стараюсь воздерживаться. а тем более в преднерестовой и нерестовой период. и ничего от меня не убывает. За последние лет 6-7. я понял одно что если не мы сами РЫБОЛОВЫ начнем охранять рыбу за нас этим никто заниматься не будет. Ни какие рыбохраны и милиции вместе взятые не сделают того что можем сделать мы сами. Вспомните историю. там четко написано. что во время нереста даже не звонили в колокола. хотя вопросы веры на Руси стояли выше чем что-либо. И еще так для информации. людей производивших лов рыбы в данное время изгоняли из деревень. и эти люди были вне закона. Я никого не призываю к столь координальным мерам. Я просто прошу подумать о завтрашнем дне. ведь мы с ВАМИ намного грамотней и образованней наших предков. имеем высшее образование. некоторые и не одно.Прошу прощенья если был резок.P.S. Мораль она либо есть. либо ее нет.Автор:А.Е.Н.
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 22 мар 2010, 20:54

:arrow: А.Е.Н. (Орел) У меня возникает впечатление что Вы завидуете моему желудочно-кишечному тракту... Это к вопросу о культуре и моральных качествах. особенно общения. А что касается вне закона’. так я в прошлом сообщении написал что нарушаю. ловя в запретки. И ни капельки не чувствую угрызений совести. особенно зная. сколько я выкидываю и разрезаю сетей за сезон и сколько выпускаю пойманной рыбы. Как видите. я не скрываюсь. описывая свои рыбалки. В то же время. на этот сайт заходит достаточно большое количество народа. которые читают. но не пишут. Думаете. они сидят дома во время запретов? Откройте наконец глаза! Поверьте - нет. Поэтому то. что Вы. несмотря на Ваши не интересует тот человек который написал отчет’ . набросились именно на меня. закономерно. И кстати. подумать о том что делается с нашими водными запасами можно. К сожалению некоторые факторы мы изменить не можем. но основной причиной уменьшения поголовья рыбы в наших реках является отсутствие достойного половодья в последнее время. Поэтому нужно с надеждой смотреть на улицу и надеяться. что оно наконец-то будет в этом году. А мы тут грыземся...Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 22 мар 2010, 22:01

Уважаемы DmK я смотрю . что Вы так и не понимаете о чем идет речь в нашей с Вами дискуссии. НЕ надо впадать в амбиции. я же Вам четко написал. что речь идет не о Вас лично. а о нашем с Вами отношении к нашей матушке природе. И действительно не стоит устраивать грызню между собой. Я выразил свое мнение и просто предложил начать задумываться над нашими действиями. А по вопросу угрызений совести у каждого по этому поводу есть свое мнение. Мы с Вами можем продолжать данные словесные блуды до бесконечности. пользы они не принесут. Если кто-то смотрел данные изыски. кому еще интересна судьба своей малой родины. прошу высказать свое мнение.Автор:А.Е.Н.
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 мар 2010, 11:35

:arrow: А.Е.Н. (Орел)Уважаемый. откуда Вы взялись со своими нравоучениями о духовной пище. нынче в Сране кризис :wink: : у кого то урезали зарплату. кто то потерял работу. но каждый настоящий Орловский мужик должен обеспечить пропитание себе. жене. детям. бабушкам. Рыба то на рынке многим не по карману. к примеру 1 кг свежемороженого лосося стоит целых 130р. По этому еженедельно. не смотря на запреты и законы. полчища рыбаков устремляются на водные глади Орловской области в надежде хоть чем-то обеспечить пропитание себе и своим близким. Для этого они используют разнообразные орудия лова. в зависимости от личных амбиций и оставшихся докризисных средств. И что бы хоть как-то оправдать свое название Мужика’ одни покупают сетку за 200р. водки. закуски еще на 500р. и вкушая целебный воздух забывают и про заброшенные сетки и про рыбу. Другие. более любящие природу и поесть.. достают свой старенький Exist . палочку- тысяч за 10 и тратя на бензин всего то 100-200 р. привозят домой целую щуку. т.к. две щуки это уже редкость. потому- что Мужики’. которые ловят сетями забываю их в воде и рыба не доходит до тех кто ловит на спиннинг. Те кто ловит на спинниг. беспощадно рвут эти сети. выпускают из них рыбу и гордые от осознания любвиобилия к природе-матушке и к ее дарам. привезя домой целую щуку вкушают ее. Наслаждаясь незабываемым привкусом отраденских сбросов..Автор:Al
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 мар 2010, 12:21

:arrow: Al Ну прям поэт :D:Автор:S-Alex
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 мар 2010, 12:28

:arrow: Al Не правда. у нас все белые и пушистые. Наши мужики мартовских щучек и апрельских жерехов благополучно отпускают в водоем и покупают семгу http://www.spin.tesnet.ru/gallery/index.php?page=13
Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 мар 2010, 14:58

:arrow: DmK Классные фотки!!!Во. мужики дают! Со мной тоже. в последнее время. что то не ладное твориться..и отпускать не получается и домой не доношу. Все на водоеме сжираю. иногда даже приготовить не успеваю ИзображениеАвтор:Al
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 мар 2010, 15:06

:arrow: Al Да уж. в Сране точно кризис нынче...А вот я тут прикинул.Алькаида и иже с ними одним только взрывом где нить в Европе убивает сразу тысячи человек...Или вот ещё землятресение-наводнение-авиакатастрофа...Вот я и думаю. ну подумаешь если я пару-тройку человек замочу.... :bud:Автор:Андр(Москва)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 мар 2010, 15:25

:arrow: Al gt;Те кто ловит на спинниг. беспощадно рвут эти сети. выпускают из них рыбу и гордые от...Ты про вкуснейших раков забыл написать. которые в этих сетях иногда встречаются.:arrow: Андр(Москва) Привет!Да. действительно - надо купить арбалет и застрелить кого-нибудь. ведь у нас в крови - инстинкт охотника.Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 289 из 344 • 1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 344

Вернуться в Архивы