Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 308 из 344 • 1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 31 май 2010, 11:34

:arrow: DmK Димон. жука бы взял попробовать.Только не знаю когда в ваших краях буду.Автор:Андр
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 31 май 2010, 11:42

:arrow: Андр Привет. Ну... если Олег Атом в ближайшее время появиться в Орле или кто-то еще поедет в Москву. то я передам. Если не появиться. то ....Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 31 май 2010, 13:59

Отчёт о поездке 29-30 мая. Отличная компания (Орёл+Москва+Брянск+Тула). прекрасная погода. красивая природа. замечательная река. Ещё и рыба ловиться. Я не буду расписывать факты поимки каждой рыбы. поскольку по приблизительным подсчётам было поймано компанией из 4-х человек на спиннинг и нахлыст порядка 300 рыб (голавль 95#37; + окунь) или даже больше. Опишу только первый самый яркий для меня момент – утро субботы. Выезжаем с Гламурным из Москвы в 21-00. Цель на выходные – ловля трофейного голавля. Пока закупились продуктами. пока заправились. пока то да сё – всё как всегда. Прогноз погоды на выходные обещают отличный. Ну едем. Капа должен приехать в субботу вечером – мы в разведке. На реке уже в субботу в примерно в час ночи. Неприятно удивлены наличием рядом с запланированным местом ловли лагеря из трёх палаток (и это буквально в пяти метров от двух перспективнейших точек на перекате!!!). две машины с московскими номерами. Ну делать нечего – планы не меняем. может это поплавочники. тем более что рассыпанный горох я прошлый раз встречал на берегу. Разбираемся. ставим палатку. едим – по бутылочке пивка за приезд. Женька был за рулём. он уходит спасть. а я настраиваю снасть и иду на речку. Ловлю примерно с час. применяю достаточно крупные воблера провоцирующих расцветок – сосалово полное. ни одного тычка. Короче. в три ночи иду часок дремануть в палатке. Встаю в 4-30. Туман. тепло. птички поют. Ещё дома продумал тактику ловли. наметил перспективные места на этом участке реки. Неприятно удивляюсь второй раз – вместе со мной встают товарищи из соседнего лагеря. пять человек. и они все - спиннингисты. укомплектованные по полной! Отвратительно. Меняю тактику – вместо того чтобы бежать на реку. наблюдаю за конкурентами. неспешно попиваю чаёк с печенюшками. т.к. ихний лагерь бъёт перекат на две части. а намеченные точки для ловли и внизу. и вверху. Я нахожусь ниже их. Опаньки. двинулись они – двинулся и я. Отрезаю нижнюю часть переката для моих друзей’. В принципе на точки вверху переката они стали более – менее правильно. но что это! - они поворачиваются попами к направлению в которое им надо кидать приманки и полоскают в пять палок бесперспективнейшее место – ежу понятно. Порадовало немного. успокаиваюсь. а время уже пять часов. опаздываю. Следующий первый час ловли был для меня просто кошмарным – сосалово нереальное на любимые крупные крэнки. которые никогда меня не подводили. Начинают одолевать всякие мысли про свою собственную тупость. что как всегда сопровождается перебором приманок на конце шнура. тем более что кто-то из конкурентов достал таки голавлика грамм на 300. Полный аут! Наконец доходу до средних воблерков. Время 5-50. Первый заброс. второй. БАХ! Есть. А фрикцион трещит. а спин в кольцо!!! Сразу понимаю. что ехали более 300 км не зря. Ну туда – сюда он меня. Влево – вправо. надоело мне – вывожу его на струю. ага - захлeбнулся. выкачиваю к себе. аккуратно принимаю. Первый трофей этого года. на вид кила полтора. Встаёт Евгений. Смотрит на безобразие на перекате. завтракает. Следующий час стал тем для меня. чего ждал всю осень и зиму – с интервалом в 10-15 минут я не сходя с точки ловлю ещё одного такого - же трофейного голавля и 3-х штук килошников. Расслабляюсь. конкуренты нервно носятся по верхней части переката. Вниз им не попасть. т.к. путь по реке перекрыл я. снизу ямище. справа и слева по берегам деревья. Всё. свою порцию счастья я получил. Выхожу из воды. время – семь часов. на точку встаёт Женька и сразу ловит килошника. Второй проворачивает ему тюльпан на спиннинге и сходит. А время идёт – брача крупняка закончилась. начинаю попадаться голавли до 500 грамм. Завтракаю и ухожу вниз по реке на разведку. Евгений тоже начинает гулять по реке. конкуренты сдулись давно в лагерь. Ловлю ещё десятка два голавликов до полкило. а Женька находит место с окунем -вытягивает штук 20 до 200 грамм и одного грамм на 400. Вот такое вот утро выдалось. В дальнейшем переехали ещё ниже по течению на новый перекат. подъехал тульский товарищ. а потом и брянский корефан подкатил. Гламурный вечером уже у ног слил голавлемонстра на двуху или больше даже – получил люлей за это от сотоварищей. Попалась ещё пара жерешат. Капа утром убежал раньше всех и вытащил одного голавля поболее кила и несколько грамм по 700-800.Я всё хотел поймать мордатого окуня. но мне не повезло. Отрывались по голавлю до воскресенье вечера. Голавль видимо отболел после нереста. Реке по рыбе - пятёрку’.О грустном: дофигищи ужей и ящериц. есть комарьё. и опять встретился с гадюкой. На этот раз это была примерно метровая толстая гадина. которая грелась на коряге. Потыкал в неё палкой. она раскипелась. расшипелась и медленно сползла в траву. Короче – здесь Вам не тут. ухо надо держать востро. тем более что сильно подозреваю. что ближайшая больница километрах в пятидесяти по грунтовке.Немного фоток с поездки:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеАвтор:Atom
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 31 май 2010, 15:30

Atomсамое грустное это не рептилии. это чужие на реке ) а гады они рыбалку никак не влияют. есть еще рыбка - это здорово!Автор:lexus
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 02 июн 2010, 11:13

:arrow: Atom Привет! Здорово отловились! Вопрос на засыпку - а килошных и более голавлей кто нибудь на весах взвешивал :vop:Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 02 июн 2010, 12:45

:arrow: Fomin Привет. :smile: Нет. никто их не взвешивал. Сразу выпускали. А фотограф из меня никудышный :sad:Автор:Atom
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 02 июн 2010, 22:46

Был сегодня на озере в Алексеево (Карачевский район).Ловил около часа. чуть более.Непосредственно про озеро - здесь:[url=http://desnafishing.ru/index.php?showtopic=212st=0gopid=1412#entry1412’]Оз.Алексеево[/url]
Начал с крупных воблеров. прокидал прибрежные коряжки. кусты. траву.Потом перешел на средний джиг. в результате 10-15 забросов поимел явные поклевки окуня. перешел на микро-джиг.Поклевки - были. но не поймал.В итоге перешал на лайтовые и УЛ воблеры.Поймал десятка полтора. много ходил по берегу. изучал места.ИзображениеИзображениеИзображениеВ общем - душу отвел. сколько мог - изучил водоемчик. и узнал о трех близлежащих.На них - может быть еще отскочу как-нить вечерком после работы.Автор:Алексей(Брянск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 03 июн 2010, 07:06

:arrow: Алексей(Брянск) Нифигасе палочка на UL !!! :crazy:Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 03 июн 2010, 07:56

:arrow: DmK Не за окунем я туда ехал. :cool:Автор:Алексей(Брянск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 03 июн 2010, 20:24

Кто знает. что за рыба - согбля’-кусака? А в прошлом веке знали.И кто бы вы думали наносит непоправимый ущерб рыбным запасам - да это ребятишки!Прикольная в нашем веке и злободневная в прошлом статья о ловле стерляди в Оке Орловского округа.которая по воле случая попала ко мне из старых журналов - http://okafish.ru/pages7/sterl.htmАвтор:izigor
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 308 из 344 • 1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 344

Вернуться в Архивы