Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 95 из 344 • 1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 16:09

:arrow: Petrol (Орел)Скажем прямо - хуёво держит :D: Хоть бы научил кто! А там фотки где они все вместе в лодке машут в разные стороны - это вообще ужос. так можно и без уха остаться. Но всё равно - прикольно. Хотя - могли бы и у нас на Оке половить. глядишь - и рыбку запустили бы...:arrow: Fomin Саш. большинство твоих воблеров именно для форели и создавались:) Тотже Траут Тюн :):arrow: DmK (Орёл)Нет. фотомантаж - вот :D: ИзображениеАвтор:nail
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 16:17

:arrow: DmK (Орёл)PS хотя. судя по тому. что футболка и штаны не мятые. это - не фотомантаж :D:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 16:35

Фишки нет никакой. Единственное условия. и то только по моим наблюдениям: 1. Держать сумасшедшую струю. 2. Работать как можно ближе к поверхности. так как перекаты мелевые. и булыжники торчать из воды. На камнях растет тина. 3. Амплитуда игры максимальная. как у хорошей вертушки. Парень со мной ловил на миноу. так у него поклевок раз в пять меньше. В цветовую гамму я не верю. Ну и ловить на воблера которые ты заделал сам. доставляет огромное удовольствие. Когда я их делал. то думал о Карелии и её местах лова. Так что в итоги попал в десятку. А вообще ловить можно просто вращалками и не заморачиваться. После потери своих приманок. я немного по издевался над ТИНИ ( плавуещим. переделав его в тонущий. сняв нижний тройник и загнув лопату перпендикулярно продольной оси воблера) продолжал так же успешно ловмть.ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 16:37

:arrow: Fomin Саш. это тебе ответ.Автор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 21:04

:arrow: Петр и К (Орёл)Если отсечь минноу. то поизучав свои коробки с воблерами отыскал как минимум 12 различных моделей совсем мелководных маленьких крэнков. Все чистокровные японцы. все мелководные SSR. все держат струю и всех очень сильно в воде колбасит. Не пробовал ли ты сравнивать там в Карелии по форели свои воблеры с такими же приблизительно аналогичными. но фирменными. ну к примеру с достаточно уже распространенными в народе Smith Camion Magnum SSR или Megabass Baby Griffon SSR или еще с чем? Реально ли твои самодельные воблеры по форели там облавливали всех конкурентов. или просто сравнивать было не с чем? Понятно. что можно ловить на все. но хочется ведь добиться от приманки максимума. или что намного главнее понять что сегодня надо рыбе и почему. Вот на минноу ты пишешь было в 5 раз меньше поклевок. а как ты предполагаешь на основе своего опыта ловли в тех условиях - что главнее было для форели в воблере? Если исключить цвет в который ты как пишешь не веришь. возможность держаться на сильной струе. глубину проводки. максимальную дальность заброса. то:1) форма2) размер3) амплитуда колeбaний в горизонтальной плоскости4) частота колeбaний в горизонтальной плоскости5) амплитуда колeбaний в вертикальной плоскости6) частота колeбaний в вертикальной плоскостиЕсли честно. то особо интересует твое мнение как изготовителя воблеров к последним двум пунктам. т.е. не к вилянию воблера хвостом (3-4 пункт). а к его переваливанию с бока на бок.:arrow: nail Дим. да я думаю большинство не только моих воблеров. но и вообще абсолютное большинство воблеров в мире изготавливается с прицелом на лососевых. А на втором месте предполагаю - бассовые модели.Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 22:37

:arrow: Fomin (Орел)Бедный Петрик. загрузил ты его :smile: Да это целый трактат писать надо!Кстати. после множественных экспериментов. проведённых в последний месяц. я уверен если не на 100%. то где-то на 97% точно. что в микрооджиге. применительно к окунёвым. цвет играет одну из решающих ролей! Думаю. что и в обычном джиге тоже. но тут уже особо не поэкспериментируешь на наших речках.Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 22:58

:arrow: nail Гы... Вставлю свои 5 копеек.1. Согласен с Фоминым про ориентацию по видам рыб в ассортименте воблеров у фирм. Россия - нервно курит.2. Согласен с Нэйлом в одном - УЛ и мелкий джиг - цвет играет3. Нормальный джиг и щука-воблер - по барабану. хоть на спор.4. Нахлыст. родбилдинг и самоделки - для изощренных эстетов(с)Автор:Алексей(Брянск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 29 авг 2007, 23:14

:arrow: Алексей(Брянск) Привет. давненько ты тут ничего не писал!:)А что наспор. как ты это сможешь доказать или опровергнуть (я про джиг)? Лично я - не представляю. как.PS и - Россия - нервно курит’ это ты про чиво?:)Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 30 авг 2007, 03:35

:arrow: Fomin (Орел)Я не из разряда коллекционеров. воблеров. Так что все. что ты перечислил. на вирника будут хорошо ловить. а может быть и лучше чем мои. Все японские приманки. стоят хороших денег. я как человек с не большим доходом. по этим позициям не чего сказать не могу. Пункты. которые ты перечислил. мне напомнили аэродинамику. когда я учился в лётном центре. В авиации это очень важно. воздействие воздушных потоков на летательный аппарат. т.к. это связанно с жизнедеятельностью пилота и самого воздушного судна. Рыба. я думаю на этот счет менее привередливая. Если у тебя есть. какое то желание протестировать мои приманки. я их тебе с радостью предоставлю. а ты уж сам попробуй построить диаграммы. по их отклонениям по всем осям.ИзображениеВот то что я извоял под Карелию. в итоге прекрасно работает и по голавлю.ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 30 авг 2007, 06:52

:arrow: nail Дим. про-джиг - это плетенка такая :razz: :D: Ну. а если серьезно - это надо просто ловить рядом. либо в одной лодке. Лично я уже давно считаю. что при мало-мальски приличной глубине. рыбе глубоко плевать. какого цвета приманка окажется у нее под носом.По поводу курит’ - основными потребителями рыболовных товаров считаются Япония и Штаты. Так что - про спешиал фром Раша’ - пока никто особо не заморачивается. В Европе - даже гораздо хуже еще все :D:Автор:Алексей(Брянск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 95 из 344 • 1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 344

Вернуться в Архивы