Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 197 из 344 • 1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 11 июн 2008, 12:24

Спасибо. буду знать и подбирать!Автор:Олегатор
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 11 июн 2008, 12:51

... И ещё чуть не забыл. Всех с выходными - и успехов...Автор:Олегатор
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 11 июн 2008, 14:26

Были вчера с AL`ом после обеда сначала на Неручи (поймали по десятку окуней). затем переместились на Васильевку и пробыли там до темноты.Вся поверхность воды в вылетающих из воды уклейках! Правда вылетают они не от судакофф с окунями (к сожалению). а за комарами:)К вечеру казалось. как будто идёт серебрянный дождь - вся поверхность в кругах.AL изловил двух уклеек. на ридж 46 и гипноз.А вот ни окунь. ни судак. ни щука себя не обнаружили никаким образом. Причём месяца полтора назад ситуация с активностью(или наличием) хищников была похожа.Вопрос - удавалось ли в этом году кому-нибудь там отловиться(может слышал кто)? Особенно интересуют судак и окунь.Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 11 июн 2008, 15:00

:arrow: nail В этом году по словам знакомых народ там отлавливается как по окуню. так и по судаку (про щуку не слышал -думаю просто она там по умолчанию ловиться частенько. поэтому и молчат). Причем судаки от козявчатых размеров до трёх киллограмм.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 июн 2008, 20:07

Второй день в подряд. после работы. на пару часов вырываюсь на реку. Вчера были на Трудах. а сегодня на Оке. Голавль. что на одной реке. что на другой. охотиться на струе. как и положено в летнее время года. Не буду описывать процесс ловли. т.к. об этом и так много говорено. Хотелось бы отметить. открывший для себя новый магазин “ПАПЛАВОК”. на Комсомольской. с не дорогими воблерами. После не большой доработки. не которых из них. показали не плохую уловистость.ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 15 июн 2008, 13:00

Продолжая эпопею по рекам Орловской области. с субботы на воскресение. посетили Зушу. Со слов Москвичей. с четверга на пятницу. в ночь. шёл дуром не плохой голавль. После локальных дождей. речка заметно прибавила в уровне и сильно помутнела. Что отрицательно сказалось на результат. С вечера проскочило по паре хвостиков. и по одному поймали с утра. Ночью не было не поклевки. В районе 10 утра следующего дня. переезжаем выше по реке. в надежде. лучшей обстановки. На самом деле все оказалось. так как мы и предполагали. В верховье вода была практически кристальной. а уровень. чу - чуть приподнят. Не скажу. что мы оторвались. но кое-что – видели.ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 16 июн 2008, 08:40

Несмотря на длительные выходные. на полноценную рыбалку вырвался всего пару раз. С вечера среды. облазив с S-Alex-ом два вкусных’ окских переката. голавль не был обнаружен. кроме одного экземпляра непристойного размера. Пришлось ночью ретироваться на зушу. где голавлиное настроение было повеселее. Поклевок было много. но большинство типа бодание’. Проловив до четырех часов дня. сонные. но удовлетворенные . отправились домой. Правда у меня было настроение несколько неважное. т.к. я садистки накормил щупака смитовским магнумом сср. В субботу. отмечая день рождения родственника в верховьях оки. 40 минут полазил со спиннингом. за что был награжден поимкой забастой грамм на 700. окунька грамм на 100 и таким же голавликом. В конце концов. вчера не выдержала душа поэта. и отправился я с корефаном во второй половине дня бороздить воблерами просторы зуши в места. описанные Петр и К постом ниже (Володь. там где ты был вечером). Вечером поклевок не было. но как только начали сгущаться сумерки. рыба начала показываться. Первым попался голавлик грамм на 300. второй рыбой (через 10 минут после снятия поводка) оказался весьма впечатлительный щупак. отобравший у меня метров десять лески в первые минуты вываживания и вскоре благополучно откусивший ридж 35ф. Дальше поклевки начались не то чтобы жадно. но всеже не скучно было стоять на воде. Мною по темноте был изловлен жерех на 1300. голавлики по 300-350 гр. К сожалению. ничего более крупного красноперого не попадалось. В-общем. мой вывод: нифига я не нашел за все выхи крупного голавля. :sad:Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 16 июн 2008, 10:41

Побывав на днях и в верхнем течении Зуши и на Оке. отметил для себя полное нежелание голавля клевать днем и вечером :hm: . на перекатах были пойманы 2 щучки 700 гр и окунь грамм 100. около 21-00 начался ливень. дождь стеной. свернулся. уехал. приехал в новосиль. а там и дождя не было.... прикольно. половился в округе - ничего... и решил доскочить до Оки выше города - проверить пару-тройку перекатов. В итоге около полуночи был уже у воды. Первые проводки - и первые поклевки. жадно голавль брал 6 и 7 см миношки сальмо и калипсо. не отказывался и от кранкиг пупы :D: . ловил почти до часа ночи. размер - от 150 гр до 600 гр. домой взял парочку красноперых. на следующий день - таже история. голавль начинал брать с заходом солнца - на струе. очень жадно. снов взял пару голавлей. но же отличились кри-пи и козявка пупа. :smile: Так что. неприветливый голавль на Зуше. оказался прветливым на Оке. по щуке - все наоборот :D: .Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 16 июн 2008, 14:18

Очередной раз. в субботне-окуневое настроение решено было разведать новый. отдаленно- глуховатый прудик. Поплутав на машине и потеряв драгоценные утренние часы. все таки выйдя на берег. перед нами открылась сказочная картина. Изображение Тучи чего то. носились по акватории и громким всплеском заставляли. неволей поворачивать голову в свою сторону. Первые догадки Naila оправдались. Да. это те самые окуневые котлы. которые загоняют малька и жрут его почем зря. ИзображениеРазмер котлового окуня не был. чем то не обычным. колебался от самого мелкого до 200 гр. . но его количество. меня лично приводило в восторг. Я не могу сказать. что клевало везде и на все что угодно. Окунь был очень привередливым и к проводке. и к приманке. и к ее размерам. Изображение Вначале. побаловавшись на отмели не крупным окуньком. решено было перейти ближе к плотине в расчете найти. что покрупнее. О… великая сила микроджига. подбор цвета и проводки давал свои результаты. Экспериментировать приходилось постоянно. после двух- трех выловленных экземпляров клев прекращался и требовалось предлагать. что то новое.ИзображениеБлиже к обеду погода начала ухудшаться. ветер усилился. хотя первые капли дождя. не внесли перерыв в поклевках. После сильнейшего ливня. на пруду воцарил полный штиль. Вот тут то и понеслось. Окунь опять сбивал малька в стаи и самые крупные экземпляры начали хватать очень бешеный твич. причем чем резче тем вероятнее поклевки. Цеплялось и за брюхо. и глаза. и рот. Изображение Когда солнце стало припекать. клев утих. если сказать не закончился. но cдаваться мы не собирались и подобрав рывковую проводочку. самыми мелкими твистерочками. продолжили поимки пассивного окуня.ИзображениеБлиже к вечеру котлы вновь начали обретать свою силу. напоследок насладившись непрекращающемся клевом. с переполняющимися эмоциями. пришлось возвращаться домой….Автор:Al
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 16 июн 2008, 15:32

Приветствую соседей! Вот так у нас на Десне на перекате в эти выхи:в пятницу за час на вечерней 6 на двоих.в субботу один 4 штИзображениеАвтор:Сергей
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 197 из 344 • 1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 344

Вернуться в Архивы