admin » 11 июн 2008, 12:51
admin » 11 июн 2008, 14:26
admin » 11 июн 2008, 15:00
admin » 13 июн 2008, 20:07
Автор:Петр и К
admin » 15 июн 2008, 13:00
Автор:Петр и К
admin » 16 июн 2008, 08:40
admin » 16 июн 2008, 10:41
admin » 16 июн 2008, 14:18
Тучи чего то. носились по акватории и громким всплеском заставляли. неволей поворачивать голову в свою сторону. Первые догадки Naila оправдались. Да. это те самые окуневые котлы. которые загоняют малька и жрут его почем зря.
Размер котлового окуня не был. чем то не обычным. колебался от самого мелкого до 200 гр. . но его количество. меня лично приводило в восторг. Я не могу сказать. что клевало везде и на все что угодно. Окунь был очень привередливым и к проводке. и к приманке. и к ее размерам.
Вначале. побаловавшись на отмели не крупным окуньком. решено было перейти ближе к плотине в расчете найти. что покрупнее. О… великая сила микроджига. подбор цвета и проводки давал свои результаты. Экспериментировать приходилось постоянно. после двух- трех выловленных экземпляров клев прекращался и требовалось предлагать. что то новое.
Ближе к обеду погода начала ухудшаться. ветер усилился. хотя первые капли дождя. не внесли перерыв в поклевках. После сильнейшего ливня. на пруду воцарил полный штиль. Вот тут то и понеслось. Окунь опять сбивал малька в стаи и самые крупные экземпляры начали хватать очень бешеный твич. причем чем резче тем вероятнее поклевки. Цеплялось и за брюхо. и глаза. и рот.
Когда солнце стало припекать. клев утих. если сказать не закончился. но cдаваться мы не собирались и подобрав рывковую проводочку. самыми мелкими твистерочками. продолжили поимки пассивного окуня.
Ближе к вечеру котлы вновь начали обретать свою силу. напоследок насладившись непрекращающемся клевом. с переполняющимися эмоциями. пришлось возвращаться домой….Автор:Al
admin » 16 июн 2008, 15:32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13