Мысли побежали быстрее.Делаю ещё пару забросов-опять есть.но поменьше.Долго думал.куда отпустить в реку или в старицу.Посмотрел. в луже полно плотвы-решил в лужу.Ну думаю.сейчас эти подростки меня достанут(мне же мамка нужна!!!) ставлю воблер покрупнее – 0.Меняю обратно.Начинаю бродить вокруг.подбрасывать приманку в самые дебри.и вот.когда уже моя Наденька начала померать’.ОНА клюнула!!!Скажу сразу.плетня у меня стояла толстенная.аж на 12 фунтов.Так что я практически ничего не боялся.Затянул фрикцион.но не тут то было.Рыбка вела себя так.как будто меня и не было.Она спокойно.со средним темпом тащила в коряги.А коряг.нужно сказать. там хватает.И вот она дотащила…В результате тётенька обрела свободу.а я трясущиеся руки и покоцаную.но спасённую примаку.Потом наступил полный штиль.Я пошёл на более глубокие места.Поклёвки возобновились в 15-00.За час были изловлены пять щурят.Все на джиг.Но совсем уж подростки.
Были и не крупные окуни.
В 16-00 должен был отчаливать.а жаль рыба начала актвничать.Вот такая адреналиновая суббота выдалась у меня.P.S.Да.если кто повстречает мамку-от меня привет!Автор:Андр
Первые три часа пребывания на реке очень обнадежили. В поворотной ямке глубиной около 4-5 метров удалось просечь и вытащить щучку на 3400 . Постоянно периодические удары жереха. заставляли менять приманки и искать. искать. искать ту на которую он все-таки может соблазниться. Под вечер. Нейлу удалось на волкер соблазнить жерешка грамм на 600. Кидание сильвер криков. девонов. кастмастеров в места постоянных его всплесков результатов ощутимых не дали.
Вечерний пробив 10 метровых ям. на предмет судака. тоже не принес даже маленького трофея. Следовавший за этим ужин чуть скрасил наше разочарование от не пойманных судаков.
На следующее утро. облов заливных озер показал наличие мелкого окуня и небольших щучек. также. интерес к ним местных браконьеров – сетивиков. Выйдя на песчаную косу. я с Нейлом отметили для себя отличный участок для летнего лова голавля и 2 мелких голавлика подтвердили. что осенью нужно искать трофеи в другом месте. Проходя вдоль высокого берега. в прозрачной воде виднелись подлещики. которые выходили погреться на солнышко и отыскивая что нить съедобное оставляли за собой дорожки мути. Прокидывая вдоль кустов Нейл вытащил еще одного жерешка в весовой категории до 1 кг. При возвращения жерешка в родные пенаты. была испугана щучка чуть больше кг. Затем усевшись на высокий берег перед поворотом. я часа 2 пытался соблазнить жереха. который периодически выходил из глубины. бил малька и прятался обратно. В некотором смысле. такое упорство дало свои результаты. было увидено 3-4 выхода(атаки) на дайвовскую натию. Приличные экземпляры соблазнялись токо на мелко твичевую проводку. Скорее всего моя плохая маскировка не привела к результативной охоте. Вдоволь находившись. насмотревшись. накидавшись. вернулись домой.Автор:Al
Автор:sanchez