Автор:sanchez
admin » 20 авг 2007, 10:52
Автор:sanchez
admin » 20 авг 2007, 10:58
Вот так наверное лучше будет. что б не лазить по сайтам.Автор:sanchez
admin » 22 авг 2007, 09:13
admin » 23 авг 2007, 08:05
admin » 23 авг 2007, 21:16
admin » 27 авг 2007, 10:18
Известный байдарочный маршрут. ссылка с небольшим описанием: http://www.skitalets.ru/books/popmar/ugra1.htm Первоочередной задачей для меня скорее всего был не сплав. а посмотреть реку на протяжении 120 км и определить на будующее возможные перспективные места для рыбалки. Сразу оговорюсь таких мест не оказалось. Сплав начинался в районном центре г.Ура (Смоленская обл.) и закончился г.Юхнов (Калужская область.)
Берега реки плотно поросшие ивняком или непроезжими лесными массивами. поэтому береговая ловля затруднительны если невозможна.. Местные почти все ловят с лодки на вертушки или колебалки. Правда. за 8 дней мне всего встретилось около 5-6 спиннингистов. Более ленивые привязывают к осоке рогатки с леской. вешают туда живца (жерлицы) и каждое утро проверяют. не попался ли кто нить. А уж совсем ленивые пользуются обычными сетями. около 10 групп были замечены за этим занятием. Из за прозрачности воды местные ребятишки в своем арсенале имеют маску с трубкой и подводное ружье. Это у них считается самым добычливым видом рыбалки. Очень много продвинутых москвичей было замечено за этим занятием. они отличались от остальных по дорогому на вид. рыбоохотнечему арсеналу.Речка на участке сплава имела ширину около 30-60 метров при глубине в русле реки от (30-50см)- 50#37; от (70-150см)-40#37; и выше 150см- всего 10#37; . Дно каменное или песчаное. иногда на перекатах заросшее травой. За первые два дня мне не встретилось ни одного переката. я уж было совсем расстроился.
Шучка и жерешок постоянно – периодически били или в траве. или вдоль ее. Жерешка так и не смог соблазнить. со слов местных иногда попадается на вертушки размером до 1кг. Голавля мелкого не много. но есть он стоял в тени ивника. проходя мимо перспективных участков я не забывал. на ходу. их обкидывать. Следовали поклевки на выбросе. всплески и сходы ( мелочь.) Когда все же стали попадаться на пути перекаты. я в надежде думал вот сейчас по крупнику пройдусь. но нет Голавль был. но не крупный до 400 гр. И это в тех местах. где просто обязан стоять монстр.
Со слов местных. три года назад. по вене электроудочников рыба почти полностью исчезла. вот только сейчас стали попадаться более мене размеры. но даже в сетях у бреков средний голавль был около 300 гр . а большим считается около 600. Малька много. разных размеров. Еще раз повторюсь. за 8 дней не было даже замечено более или мене приличного экземпляра будь то голавля. щучки или жереха. Может они есть но их мало.. Хотя при такой глубине их скорее всего просто нету. а все ямки наверняка местные знают и уже давно распотрошили.
Голавль. как и наш орловский очень уважал камионы и шорти. Щнурки явно игнорировали спинербейты. попперы и воблеры. им по вкусу пришлись вертушки с лепестком около 1. Особо размерами похвастаться не могу. но на то что бы запечь или сварить уху. всегда хватало. Вообще речка Угра очень похожа на Олым. только шире и более лестная. Поездка туда. по моему мнению. оправдана только за тем. что бы посмотреть красивую природу. Часто попадались благоустроенные площадки для того что бы можно было остановиться и переночевать. со столиками. костравищем и иногда даже с беседками. За трофейной рыбой. поездка более чем за 400 км. В те места скрее всего не оправдана..
Автор:Al
admin » 27 авг 2007, 12:56
admin » 27 авг 2007, 13:57
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12