Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 287 из 344 • 1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 06 мар 2010, 15:11

Если ловить нахлыстом .то про всё остальное можно забыть....Потому как. всё свободное рыболовное время будет уходить на освоение и совершенствование заброса....А долгие зимние вечера на изготовление всякого рода мухов.нимф и стримеров.что б так сказать новый сезон начинать во всеоружии....Автор:MikeSka
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 08 мар 2010, 13:47

В субботу вырвались с S-Alex-ом на небезизвестные незамерзающие участки р.ока. Снега выше колена. наст предательский - делаешь один шаг нормально. второй нормально. на третьем проваливаешься по самые уши. Пролазив полутра по реке. не увидели поклевок. пошли искать рыбу. На одной интересной обраточке кто-то вяленько гонял малька .... Саня и я поимели по поклевке. Поискав дальше. рыбы не нашли. Решили сменить дислокацию и переехали на километр выше. Обкидали ямки. поклевок ноль. Выходим на меляк.... около полутораметровые глубины. Оппаньки- первая поклевка. оппаньки вторая. Рыба стоит на мелких участках реки. но на русле. В-общем. сливаем все что клюет. Щука брала мерная -кило -кило двести. Подтягиваешь рыбу к берегу. а взять её тяжело - снег нависает над водой. того и гляди окажешься в реке. Ни багорика ни подсачека с собой. конечно. нет. В общем. в обед рванули домой.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 09 мар 2010, 13:38

Отчёт за прошедшие выходные = тестирование нового спиннинга (трофеи выставки вторая часть).А Зуша-то местами вскрылась!!! Начало сезона 2010!!!06.03.2010г. – река Зуша. джиг. Все перспективные знакомые места во льду. Уныло. Начинаю искать новые точки. С утра -14 по Цельсию. по реке плывёт шуга – ловить не комильфо совершенно. Примерно в 10-30 выглядывает солнце. теплеет. шуга пропадает. Имею два слабых тычка. подсечь не могу. Скорей всего мелкий окунь. Потом наконец-то на самом русле более-менее нормальная поклёвка. Подсекаю. вытягиваю без проблем к берегу щуку где-то на 1.5-1.8 кг. Около берега щука начинает ощутимо так нервничать и крутиться. Ледяная закраина у берега примерно метра 3 – 3.5. Ловлю один - помочь некому. Пытаюсь положить рыбку на закраину - она ломается и щука пытается уйти под закраину. а подойти и взять её мне страшно – очень не хочется окунаться. Три раза клал щуку на закраину и три раза она ломалась. Щуке в конце – концов надоел этот цирк и она спокойно сходит. Очень я пожалел тогда. что стоит у меня РЕ0.8.08.03.2010г. – река Зуша. джиг. Ошибка учтена – на шпуле стоит РЕ1.2 под 15 либров. С утра опять шуга. поэтому нашёл небольшой закуток за мыском – и тестил палку на твич крупных минох – понравилось. Часов в 11 двигаю на выход с ямки. И пол-часа тишина. Товарищ говорит – поехали отмечать праздник до дому. Говорю – хорошо. последние пять забросов. Перехожу буквально на 5 метров вверх. Кидаю. На свале под противоположным берегом тычок. подсекаю. есть. Спокойно довожу щуку до середины русла. она идёт как-то боком и поверху. Тоже где-то в районе 1.5 кг. Сваливается и эта. Следующий заброс под противоположный берег и де жа вю’. но эту я уже вытащил без выкрутас.Короче – палку обрыбил. Ну и фото нового спиннинга (ну очень нравиться он мне) с трофеем.ИзображениеАвтор:Atom
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 мар 2010, 12:46

Вчера. в составе трёх человек выехали р.Оку ниже города...Цель выезда спининнг.а точнее джиг.....Результат на троих:пять поклёвок из них две реализованные...Погода была хорошая но. Уровень воды в Оке упал сантиметров на 15...За время нашей рыбалки....Что собственно и сказалась на нашем результате...К обеду на этом участке р.Оки изчезла даже белая рыба .очём нам сообщили попловочники....Автор:MikeSka
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 мар 2010, 01:01

:arrow: MikeSka (Орёл) Либо с плотиной балуются...Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 мар 2010, 18:34

Сегодня мотался на известные места р.ока. С утра. как и обещало Гисметео. был снег и пасмурно. Рыба на это. конечно. реагировала по своему. а именно игнорировала все мои приманки. В конце концов. кое-как вымучил одну небольшую щучку... грамм на 600-700. И тишина... К середине дня собрался уже домой. но тут выглянуло солнышко и настроение сразу поднялось. Поднялось оно. видимо. не только у меня: проснулись зубастые. Первая на 1.5-2кг стояла на меляке (1-1.5м) на бровке. Подтянув её к берегу понял что вытаскивать её на заснеженные берега придется тяжело. Помучил. помучил. положил её голову на закраину и тут она отваливается от крючка. Посмотрев как она плавно сползла по снегу в воду. двинулся дальше. На следующей точке такая-же мощная поклевка и щучку на 1-1.2 кг всё-таки мне удалось выволочь на снег. Ну вот уже машина. делаю последний заброс. поклевка и где-то в глубине сходит еще одна зубастая. Интересно. что вся щука для выхода ждала солнца и что стояла она на мелких участках. Кстати. при вываживании даже шестисотграмовая вела себя резво. давила массой :D: и выплесывала свечки. В-общем. по летнему как-то.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 15 мар 2010, 20:36

В субботу с 17:30 до 19ч были на всем известном участке ниже Отрады. К счастью на месте никого не было. Ловили исключительно на виброхвосты и твистеры на джиг-головках. (чебурах ни одной. блин) которые были у брата т.к. свою сумку со всеми джиговыми приманками я не нашёл в тот день. Вобщем. поклёвки я так и не увидел. А вот у брателлы было несколько вялых потычек и прокусанный(одна дырка) хвост. На утро в 6ч мы снова там. И как всегда бывает в выходной- смена погоды. Снег. ветер. который сменил к 9ч направление на северное. До 10:30 у меня снова голяк. несмотря на все мои ухищрения. Брат под берегом ловит мелкую щучку и отпускает. а вот у меня под самыми ногами окуни с ладонь преследуют твистер. но не берут. Поставил микро джиг. но они куда-то свалили. Переезжаем выше. И вот здесь-то мне везёт. если так можно выразиться. Кидаю под тот берег и кто-то садится нормальный. протащил метра два. даже фрикцион успел трескануть и сход. Вобщем надышались от душу. ......где же моя сумка...Автор:Вокунь
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 15 мар 2010, 20:55

:arrow: Вокунь (Орёл) Еще бы чуть выше поднялся. встретились бы. :) Это я про воскресенье.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 15 мар 2010, 22:46

А ты на какой машине был?Автор:Вокунь
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 16 мар 2010, 16:20

:arrow: Вокунь (Орёл) На своей серебристой десятке.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 287 из 344 • 1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 344

Вернуться в Архивы