Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 172 из 514 • 1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 31 июл 2005, 12:14

Dimik! С Днём Рождения тебя! Желаю тебе не только успехов на рыбалке(это самой само разумеется), но и здоровья, побольше хорошого настроения и щасья!Автор:nail из Полтавы
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 31 июл 2005, 12:37

2all Вчера случилось ЭТО!!! Прочёсывал воблерами перекат рядом со сбросом с плотины. Вылез на самую его середину, забрался на большой камень. Не ловил на воблеры уже около месяца, тут решил немного поиграться с ними. Перекат глубиной 3-4метра протяжённостью около 80метров весь заваленный огромными камнями, далее- свал в яму. Начал пробивать все глубины сверху вниз в поисках голавля и окуня. Воблер, ныряющий на 30см- ничего, воблер, ныряющий на 60см- ничего, метр- ничего, полтора метра(3см тонущий Хорнет) - окунёк грамм на 250, выпущен, далее- глубже, глубже, и наконец- Хорнет 6см и Халко Полтергейст 5см застучали по дну. Ну чтож- накидался, рыбы так и не увидел. 7 часов вечера, надоело, пора обратно возвращаться, решил напоследок поставить Халко Комбат 5см(со странными незацепляющимися тройниками). Ныряет по коробке на 2.5 метра, у меня заныривает метра на три. Забросе на десятом - сильнейший удар. Сразу же сматывает метров 10 шнура. Затягиваю фрикцион сильней и сильней, палка в колесо и начинает скрипеть. Ну думаю- голавль-мутант! Но тут этот голавль начал жаться ко дну. Ничего не понимаю. Затягиваю фрикцион сильней и сильней, шнура осталось метров 20 из 80(изрядно подубитый Фаерлайн 6лб), тут рыба останавливается. Подтягиваю- она обратно уходит, то жмётся ко дну, то прёт вниз по течению. Народ собрался на берегу, поплавочники поразивали рты и пооткладывали удочки в сторону Спина вместе с рукой, которая держит палку, приятно болят от напряжения. Наконец, подтягиваю ЭТО метров на 20 к себе, ОНО вылетает на поверхность, бьёт хвостом и обратно опускается на дно... СОМ! Помучал его ещё немного, подвёл к берегу. Попросил мужика, стоящего ближе всего ко мне чтобы он выгнул из арматурины, лежащей у меня под ногами чтото типа багорика, хватаю за жабры, выбрасываю на берег. В соме(вернее- в сомике) оказалось 80см длинны и 3кг(!!!???) веса. Странно, я думал что около пяти. Точный это вес или нет- неизвестно, т.к. взвешивал на древнем безмене, которым уже не пользовались лет эдак 20. Но тем не менее- даже 3кг- лично для меня рекордный сом, т.к. на спиннинг я их не разу не ловил! ) И самое главное- Я В ШОКЕ! В шоке от того, что я бы делал, если бы сел сомик хотябы на 30кг!Автор:nail из Полтавы
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 01 авг 2005, 10:35

Dimik Поздравляю! Здоровья, счастья и добра! nail Рад за тебя!!! Только фото сможет в полной мере передать, испытанные тобой ощущения!!! ЗЫ Неужели поймал и съел?Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 01 авг 2005, 11:35

Всем привет. Вот и вернулся я с черноморского побережья Кавказа. Ну что рассказать... Всё то, что я представлял себе о рыбалке в тех местах ни в какой мере не похоже на действительность. А действительность такова все горные реки закрыты для рыбной ловли!!! Штраф 513 рублей плюс за каждую пойманную голову рыбы. Причем рыбинспекция лютует. С чем связан сей факт сказать не могу и честно говоря представить тоже, т.к. желающих не очень много. Рыбалка разрешена в море, как и купание собственно. Но в отличие от купания, для полноценной рыбалки трeбуeтся какое-нибудь плавсредство. Существуют 'экскурсии на рыбалку в море'. Цена 350 руб - 4 часа. Восторженное описание одного из постояльцев гостиницы, в которой я жил, не произвели на меня впечатление. Посудите сами в 8 утра сбор и на баркасе тебя везут в море, где с помощью эхолота (нифига себе техника дошла!!!) находят косяк какой-нидь барабульки или трески и дают комманду отдыхающим 'рыбакам' ловить. В руках бамбуковое удилище 50-х годов с красивым поплавком за 10 рублей и суперострым крючком калюбакинского завода. И вот счастливые туристы 4-ре часа пытаються поймать несколько барабулек (за экскурсию кстати ловят до 5-6 штук.) размером с пипиську младенца. Видимо, для человека, никогда не державшего удочку и желающего смыться от своей второй половины хоть на несколько часов с пляжа это и есть суперрыбалка, но я не смог себя пересилить.... Зато напившись в Красной поляне (это место в горах красивое такое) взял в руки такую же бамбуковую удочку и выловил из басейна золотистую форель... Цена удовольствия 30 рублей. Посмотрев на эту картину, моя вторая половина тоже сподвинулась на такой подвиг и тоже вытащила такую красавицу. После фотосессии рыба была отпущена обратно. Добавив еще бутылочку пива, я представил себе эту фарельку, сколько ощущений я получил бы, если на ультралайт да на реке да на хорошей течке.....эх!!! мечты..... nail из Полтавы, Привет. Голову сома засуши и представь нам, как доказательство!!! Кстати, можешь и балычок привезти.... Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 01 авг 2005, 19:34

Уважаемые коллеги! предлагаю всем, кто имеет опыт ловли голавля на воблеры, принять участие в небольшом опросе среди интернет-рыболовов. вопрос всего лишь один. --------- волею случая летом Вы оказываетесь на незнакомой реке малого или среднего масштаба, изобилующей перекатами глубинами от 30 см до 1,5 м. в реке достаточно много голавля. какие две, максимум три модели воблеров вы выберете для ловли голавля в этих условиях? (желательно кратко указать для каких глубин, какой воблер используется) --------- итоговые результаты будут сообщены в этом форуме. заранее всем спасибо, Виталий ХанАвтор:Виталий (Новомосковск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 01 авг 2005, 19:50

nail ну вот! рекордный сом, а ты даже не знаешь его размера!!! ))) может, наконец пора на эл.весы потратиться? а, Дим? ;)))Автор:Виталий (Новомосковск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 02 авг 2005, 07:54

Виталий (Новомосковск), 1. Маленький фэт (2,0 см; 1,5 г.) от Залесова на глубину до 0,5 м. 2. Маленький крэнк (2,5 см; 3,0 г.) от Петрика - до 1 м. 3. Hornet H3S (3,5 см. 2,6 г.) от Salmo. ЗЫ. Самоделки от двух моих друзей оставляют на скамейке запасных даже япошек. С уважением...Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 02 авг 2005, 08:05

Виталий (Новомосковск), Для, предложенных тобой условий, и одного десятка воблеров не хватит. Хотя если голавля достаточно, можно обойтись любым одним от 1,5 до 15 г. Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 02 авг 2005, 08:14

Виталий (Новомосковск), 1. Hornet 4.5см 4 гр. Расцветка серо-голубая 2. Halko Sorserer 35. Черный с красной головой 3. Jaxon Ferox, около 40мм, вес около 3гр. все floating (Прошу прощения за неточности, т.к. коробка с воблерами дома, а точную маркировку не помню) Причем уточнение в вопросе сказано, что река незнакомая, т.е. есть вероятность мертвого зацепа и обрыва. На знакомой реке выбор падет на более дорогие варианты. To all Мужики, кто-нибудь может что-то сказать об австралийской конторе River2sea ?Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 02 авг 2005, 08:37

Виталий (Новомосковск), Только сейчас обратил внимание на обидное слово интернет-рыболовы . Чтобы не обидеть, лучше сказать, рыболовы, имеющие доступ к интернету. Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 172 из 514 • 1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 514

Вернуться в Архивы