Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 62 из 514 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 ноя 2004, 17:30

RYB Я не пытался минимизировать мушки,просто мои попперы,которые отлично ловят щуку здесь и на Волге,имеют размер 15-20 см.,попробую зделать поменьше,на трубки указанных размеров,тот-же Temple Dog, сам ловил головлей по 100-200гр.Кстати указанные попперы отлично ловят ту-же щуку и на тонущем шнуре.Под тапком ты подразумеваеш пенку-plastozot?т.е. пляжные шлёпанцы?Куда её на трубке прилепить?Автор:Sanchez
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 18 ноя 2004, 22:21

Вот и нахлыст до пенополиуретана докатился. Sanchez, могу посоветовать спросить куда прилепить этот материал на трубке у Д. Донскова. Он точно знает!!! ОС-ты и ОН-ки. Интересует Ваше мнение о влиянии характера колебаний конкретных видов искуственных приманок на разные виды хищных рыб в разных условиях ловли (температура воды, течение-стоячая вода, глубина и др. и др.) Вот например в мою последнюю поездку на Волгу я наблюдал довольно интересную картину. Ловил я на ерике окуня со щукой на воблер Magnet Series LFC-3 от Yo-Zuri (минноу около 8 см). Клев - просто супер, размер добычи - вся подряд. Ловил до тех пор, пока зубастое созданье не скушало мою приманку вместе с поводком. Поставил Hardcore 1 от Duel. По щуке - ничего не поменялось, а вот окунь стал ловиться очень-очень редко, но достойный. Цвет воблеров и заглубление - одинаковые, хардкор - телом покороче, но чуть потолще, характер колебаний и размер лопаток отличаются, но не сильно. Но самое интересное произошло позже. Когда зубатая пасть легким движением челюсти превратила задний тройник хардкора в двойник, тут же мелкий и средний окуни (для тех краев конечно!) с остервенением набросились на японского инвалида. Хотя на глаз степень плавучести и опять же характер колебаний не поменялись ни как. nail, по поводу руды - это был всего лишь литературный шарж с моей стороны, по поводу взять у DmK потом мою книжку - - шутка! От Фотошопа не откажусь. Диск, который ты у меня просил - забери у DmK - вроде как он у него.Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 19 ноя 2004, 09:15

Донсков, перелистав периодику последних 10 лет,собрал в одну кучу все достижения рыбацкой самодеятельности . Мне кажется, в изготовлении, равно как и в изобретении новых приманок, наступил определенный стопор. Пожалуй Larsen Lures добавили симбиоз колебалки и воблера. А в основном, на мой взгляд, большинство новшеств созданы ради, этого самого новшества . Причем многие из них, рожденные много тому назад, ожили в новом авторстве. Хотя, если расценивать это как напоминание, то дело стоящее, только плагитатом попахивает. Кстати, меня поразила поролонка с тремя (!!!) тройниками. По-моему, вся суть ПРЛНКи, послана подальше-всплытие на остановке. И напоминает она, самый обычный бокочес . Браки знают, что это. Конечно ОНА будет ловить. В качестве примера ловящей приманки расскажу об одном случае. Сейм, яма ,бровка. Ловлю на самодельную тирольскую (от Ефрема), хитрой конструкции. Среднее между бомбардой и, собственно тирольской. На поводке, 1,5 м, муха-поппер, эдакая глубинная булькалка-всплыватель. Поклевок много, рыбы нет. В чем дело? Начал разглядывать снасть-вся бомбарда-тиролька изгрызана. А вот ее размер. Длина-15 см., толщина-2 см., вес-40 гр. Не думаю, что в ней, было привлекательности больше, чем в связке ключей Кузьмина.А уж, о влиянии характера колебаний в данном случае, можно рассуждать, наверно лишь в палате № 6. Может судака было больше? Все таки, 6 лет назад? Не думаю. А как такая мысль? Чем больше опыт, тем меньше вес жилетки, и интересных статей. Нахлыст спасает-сколько ловлю, а все как в первый раз.. Sanchez. Трубка пластиковая, дл.12-15 мм, тапок шир.3-4 мм, впереди, до упора. Fomin. Пишешь-как ловишь! Или наоборот? Gut!!! .Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 19 ноя 2004, 09:18

Fomin, Нет у меня вроде никакого диска... У меня тока две твои книжки. А вот Фотошоп имеется, тока мой он вроде всегда был. Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 19 ноя 2004, 19:43

RYB, Чем больше опыт, тем меньше вес жилетки, и интересных статей. Насчёт жилетки-не соглашусь. Может у меня опыт идёт не оттуда откуда надо, но у меня вес постоянно увеличивается. Правда не жилетки, а рюкзака. Вот к примеру- большинство моих воблеров- голавлинно/окунёвой направленности. Их около 25-30 штук РАБОЧИХ моделей, т.е. не те, которые покрываются пылью где-нибудь в углу. И я реально ощущаю, что для того, чтобы перекрыть все условия ловли, в которые я попадаю, мне этого МАЛО. Вот для перекатов глубиной 1-1.5м почти всё есть. А отличные перекатики или участки глубиной 0.5м и меньше на мелких речках? А перекаты глубиной более 2-3х метров(не в Орле, есс-но)? Вот тут надо ещё хотябы штук 20, а то и больше. И это я ещё щуку не люблю на воблеры ловить а судака вообще не ловил целенаправленно, т.к. не дошёл до этого. А то бы пришлось два рюкзака носить )Шутка конечно. Один, но большой.Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 ноя 2004, 07:51

Интересно, что ты скажешь лет, эдак, через пять? Даже, через 3 года? Мне кажется, ситуация поменяется. Плохих приманок не бывает, даже китаец , когда нибудь выстрелит . Но я бы менял технику под условия, а не приманки. А вместо расходных материалов (воблеры-блесны), приобретал основные средства -палки или моталки. Хотя... Я, являясь сторонником оптимизации расходов (количество приобретаемых приманок) и доходов (вес хвостов), отнюдь не брезгаю применением в рыбалке высокотехнологичных и сверххудожественных, а потому и дорогих, изделий рыбацкой индустрии. Наверное можно перефразировать изв., пословицу Скажи мне чем ты ловишь, и я скажу, кто ты . Поймав судачка на поролонку, ощушаешь себя неким Павловым - разгадывателем инстинктов, со звоночком и фонариком, приманивающих дур рыб на кормежку. А забросив 15 $овый воблер, который впору бабе - как подвеску на шею, под самые кусты, на расстояние и с точностью снайпера, с одной лишь задачей (для непосвященных), там его и оставить, уже вытаскиваешь рыбу как равного соперника, чуть ли не друга. Это уже пилотаж! Пусть твой и рыбий риск был не совсем адекватен, у нее цена - жизнь, а ты, хотя и оторвал за рыбацкий век, не одну сотню у.е., цел и невредим. И, даже не обидно, что изготовители вызывают у нас, рыбаков, а не у рыб, слюноотделение, при виде всех их достижений. Вот если поедем завтра, попробуем твоим арсеналом перекрыть ВСЕ. P.S. Береги спину!Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 ноя 2004, 12:10

RYB, я со всех сил пытаюсь облегчить свою жилетку, но что то выходит пока не очень. Просто джиг- он и в Африке джиг, и штук 10-20 по-любому с собой нада иметь, плюс 10 воблеров + 3-5 железок, + шпуля + кукан + вес коробочек + зажим и зевник. Вот в принципе и все, но ты же помнишь вес моей одёжки. Автор:Dimik
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 ноя 2004, 12:12

RYB, не забыл. В ней еще фотик и нож. Автор:Dimik
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 ноя 2004, 12:57

Dimik, Я тебе пару месяцев назад подсказывал раздарить свои приманки друзьям. Представь приезжаешь на рыбалку без приманок, подходишь к друзьям (кот орых предварительно подмаслил приманками) и говоришь Не угостишь меня воблерком? . Естесственно твои добрые друзья тебе сразу дадут отличную поролонку со словами Подарок храню, как зеницу ока . Видишь, сразу убивается три зайца и жилетка легкая и друзья довольны и рыба цела (это даже круче поймал-отпусти ). Кстати, зевник с куканом в этом случае вообще дома можно оставить. Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 20 ноя 2004, 12:58

Dimik, Чуть не забыл а фотик в жилетке нужен - друзей с трофеями запечатлять для истории.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 62 из 514 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 514

Вернуться в Архивы