Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 57 из 514 • 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 09 ноя 2004, 23:45

farik, уважаемый! Не стоит уж так сильно обижать Avid. Если ты сравниваешь его с Banax (да впрочем с любой другой палкой) то позволь мне как обладателю удилищ от Святого Кроя (благо в углу моей комнаты скопилось их три штуки) высказать тебе свое мнение. Вот ситуация по Avid цена – в районе 200$, вес – зависит от конкретной модели, качество сборки – ручная американская (штат Висконсин), длина рукоятки – не выступает за пределы локтя, кольца и их расстановка – Fuji алканайт новая концепция расстановки, кольца стоят ровно по шву бланка, гарантия – пожизненная. Плюс вся остальная фурнитура – то же Fuji, используемые клей и лак – американский Flex Coat (в достоинствах которых я имел возможность убедится на собственном опыте), скелетный катушкодержатель, приблизительно двухкратный запас прочности по тесту. Как тебе пришло в голову все это сравнить с Мегой от Банакса? Если ты такой крупный спец по удилищам, то будь другом найди мне палку лучше при такой же цене. Хотя бы что бы она была легче, с фурнитурой Fuji, с короткой рукояткой и пожизненной гарантией. Для ориентировки Avid AS90MF2 – 2,7 м, тест 10-21, строй Fast, вес – 142 г, каталожная цена – 180$. Вот если найдешь – то тогда считай себя докой, вправе советовать людям на этом сайте (далекоооо не зеленым новичкам в спиннинговой ловле) в выборе спиннинга, а так – извини. И чем же интересно вы с вашим главным рыболовом Андреем аргументируете боязнь поломки палки с пожизненной гарантией? Если поломка будет по вине производителя, то вам палку заменят. Приятного конечно мало, но вот рекомендовать брать из-за этого палку вообще без гарантии или в лучшем случае до двух лет – вообще лишено всякого смысла. Далее по поводу дальности заброса. Являясь победителем местных минисоревнований по дальности заброса я скажу что Avid бросает далеко не близко. А ведь бросал я на состязаниях 10 г грузик палкой с тестом 10-21 г – далеко не самым оптимальным весом для этой палки. И вообще как можно сравнивать вещи с двухкратной разницей в цене? Кстати насколько мне известно многоуважаемый RYB в сообщении №527 говорил о палке Cardiff от Shimano. И почему тебе не пришло в голову сравнить Мегу с Кардифом, который наверное раза в 4 подороже будет и при этом по весу вполне с Мегой сопоставим?Автор:Fomin
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 07:51

Alex fly. Воблерок пузатенький лимонного цвета от Duel. Fomin. Можешь посоветовать дубинку для ловли сомика на Волге?! Есть намерение выловить оного кило на 100.Автор:N.
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 10:01

N&Fomin. По поводу палок, позволю себе одно замечание. Во - первых, герою всех русских сказок, мужское достоинство из стекла - на полчаса хватит. Во - вторых, после 200 $, выбор палки зависит от нравится- не нравится, легла в руку - не легла , так как в топовых изделиях производители подошли, в принципе, к одному знаменателю. Только половивший палкой за 200 $, найдет в ней отличия от 500 $-ового изделия. Не совсем этично, как, будучи в состоянии позволить себе дорогие вещи хаять, народные изделия, так и не имея такой возможности, критиковать брэнды, заслужившие почет и уважение во всем мире. Коль многие выражают здесь свои любови , поддаюсь всеобщему порыву и скажу о своей . G кот., Loomis делает, на мой взгляд, превосходные инструменты. Но в линейке др., родбилдеров есть вещи которые не найдете у Loomis. Который так же дает пожизненную гарантию (как многие другие) на свои изделия. Но !!! Как и St.Croix - только от заводского брака. А за безусловную пож., гарантию придется и доплатить, и получить, не совсем то, что хотел. А палка по сомику может быть разная, как длиной, так и тестом. Но катушка !!!Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 10:03

Кстати, на Меге та же фурнитура и катушкодержатель, что и на Avid.Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 11:49

to RYB, farik, Alex fly, Fomin Долго читал все Ваши рассуждения по поводу достоинств палок, но не вытерпела душа простого спиннингуя . Решил вставить свои пять копеек Как у Вас, граждане, рука поднимается сравнивать палки различной ценовой категории! Мне, как человеку прошедшему весь этап (но не дошедшему до 500$ отметки) выбора палок от китайского хлама за 200р до 150-тидоллоровых Святых кроев и 80-тидоллоровых Banaxов хочется сказать, что среднестатистический житель центральной России (исключая столицу) желает видеть палку за 80-100$ с прекрасными в его понимании характеристиками. Просто каждый постепенно доростает до палки за 1000руб, за 50$, за 100$, за 300$ и далее. Но, однозначно скажу, что человек со среднестатистической зарплатой (пусть 5000руб) не позволит себе палку за 500$, даже оценив все её достоинства. И самое главное скажите, когда Вы покупаете телевизор, важно ли Вам, какой чип стоит в нем? От SONY или Panasonic, если показывает одинаково? А вот оценив Banax Stratos и St.Croix Wild River (обе имею и пользую), могу сказать, что отличие есть, но где-то долларов на 20 в кидаемости и на 20 в чувствительности. Вот надежность оценить не могу. С уважением ко всем СОСНовцамАвтор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 17:03

To Fomin, Ну уважаемый извиняйте, если уж обидел Вас, но было высказано мое субъективное мнение, а по поводу советов, то таких слов если мне память не изменяет не было. Я не говорил берите Мегу и точка. По поводу пожизненной гарантии могу сказать одно, в два раза за нее переплачивать, например у меня, нет желания. Связан я тесно с компьютерной сферой, память Кингмакс имеет пожизненную гарантию, но и она отказывает и не редко, страшного мало, но и приятного ничего нет. А по поводу фурнитуры на меге то же и кольца новая концепция от фужи, и катушкодержатель от фуджи, вот гарантии пожизненной нет, и вообще я не советую, а просто высказываю свое мнение. Если чем задел прошу прошения. DmK Вот касаемо самого главного про телевизор, в данном случае имеет смысл посмотреть чей чип стоит и где произведено. Эт я мого сказать точно, теорию надежности материалов и конструкций никто не отменял.Автор:farik
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 17:46

farik, Fomin, RYB, На Фламинго то-же фурнитура Fuji устанвливается,но как сами понимаете от этого палки лучше не становятся.А гарантии это приятно,но не более.Вы же удочку покупаете а не гарантии,тогда-уж REDINGTON покупать, его можно об колено ломать всё равно заменят. N., Как сказал RYB,палка по сомику может быть разная,зависит от того как ты его хочеш...,дорожка(как сейчас модно говорить-троллинг),спиннинг,т.е. с забросом и проводкой,донка или квок,что то-же по сути донка.А вот катушка это ДА!!!Я так предпологаю должен быть мультик независимо от того,как ты его будеш...Автор:alex fly
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 19:44

Fomin, Хочу напомнить,человек занявший второе место на упомянутых тобой соревнованиях бросал тот-же грузик палочкой от Shimano с тестом 50-100 за 1500 р.А палочку я тебе подобрал RFX90ML от REDINGTON,всё то-же самое,только мошность по леске 17lb.,да и гарантия покруче пожизненная-безусловная,можешь ходить по ней.Автор:alex fly
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 20:00

Господа, есть предложение закрыть такую щепетильную тему как, кому что нравится и у кого на что денег хватает, , в конце концов тут на днях был праздник примерения и согласия, так давайте не спорить кто выше на стенку пописает или у кого какая палка дальше бросит . Ну много есть модных палок, но смысел, переплюнуть кого-то по крутизне, тогда можно в Японии заказать из бамбука за 10000$, а смысл, намного комфорней ты себя чувствовать не будешь, хтя бы потому, что у тебя не будет этой суммы .Автор:farik
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 10 ноя 2004, 21:10

ABU GARCIA, например, с мультом Ambassadeur . Какие мнения?Автор:N.
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 57 из 514 • 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 514

Вернуться в Архивы