Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Весенний спиннинг 2012

Отчеты об одно-двухдневных выездах на рыбалку
Тема закрыта

Re: Весенний спиннинг

Сообщение DmK » 09 апр 2012, 09:13

Вчера объехал три мелких реки области. Две южнее Орла, одна юго-восточнее областного центра. Вода приподнята сантимов на 10-20, но сильно мутная: видимость от 10 см до нуля. Ручъёв с полей уже нет.
Около двадцати забросов за весь день не принесло никакого успеха :)
"Доброе утро!" - это когда на часах 11.00, на календаре лето, а за окном Атлантический океан!
DmK

Благодарил (а): 494 раз.
  • Сайт

Сообщение DmK » 15 апр 2012, 20:29

Сегодня с напарником выскочили на несколько часиков поспиннинговать.
По приезду на место приятно порадовала чистота воды: видимость сантиметров 40-50 на солнце и 30см при тучах. Непорадовало количество сеток - обнаружено 4 штуки.
Покидали на ямках - глухо, сместились на мелководье ... и тут началось. Вначале Леха снимает щучку грамм на 700-800 на обратке после перекатика, потом у меня около десятка зубастых хищниц ласкают приманки (и резину и воблера), но четкой хватки нет.
Перебираю приманки, и вон на рипнминноу все-таки соблазняю одну 700-800 граммовую щучку (отпустил). Огорчила полувытянутая сетка с ~600граммовым окунем и несколькими ~300граммовыми голавликами.
Но ... погода наконец-то теплая, солнышко греет, рыбу видели, держали и ловили, так что красотища - Пасха прошла великолепно!
"Доброе утро!" - это когда на часах 11.00, на календаре лето, а за окном Атлантический океан!
DmK

• Сайт

Сообщение Сергей Жуковский » 16 апр 2012, 10:42

Всех с прошедшим праздником Светлой Пасхи!
Дима, где же ты такие светлые речки то находишь :?:
В районе Мценска всё очень черненькое(((
Сергей Жуковский

Благодарил (а): 5 раз.
Вернуться наверх

Сообщение DmK » 16 апр 2012, 10:47

Со Мценска как раз поступала инфа о мутной воде, поэтому пока туда ни ногой. Я же написал в отчете: южнее Орла. Если интересно конкретное название реки, то могу в личку (доступ на чтение не закрыт Гостям, а помогать бракам-Гостям не хочется :) ).
DmK

• Сайт

Сообщение Сергей Жуковский » 16 апр 2012, 14:58

Спасиб Дим!
У меня если что, есть и твой телефон - девушка от тебя передавала мне на Курском вокзале "жуков" (если помнишь)
Сергей Жуковский

Вернуться наверх

Сообщение DmK » 16 апр 2012, 15:12

Сергей Жуковский писал(а):Спасиб Дим!
У меня если что, есть и твой телефон - девушка от тебя передавала мне на Курском вокзале "жуков" (если помнишь)

Конечно помню (если обратил внимание, то ваши первые сообщения не проходили модерацию. Я всем старым знакомым по предыдущей версии СОСНы снял это ограничение). Кстати, как жуки?
Если тел на 89102.... , то он не изменился. :)
DmK

• Сайт

Сообщение Сергей Жуковский » 16 апр 2012, 16:32

Жуки супер! Самый экстравагантный улов - лещ на полтора кило в рот, в позапрошлом году. Голавль средне-мелкий (лучше на плавающий), жерех был, одного жука съела щука! За два года остался у меня только один и тот тонущий стал, у друга тоже один остался - тож зубастая)))
Руки чешутся, сил нет. Вот собрался невзирая ни на что, отправиться в ваши края в пятницу...
Разведчик был в эту субботу, привёз только фотки и Володины воблеры.
Сергей Жуковский

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Жуковский » 16 апр 2012, 16:35

да, телефон тот
Сергей Жуковский

Вернуться наверх

Сообщение DmK » 17 апр 2012, 14:54

Сергей Жуковский писал(а):Руки чешутся, сил нет. Вот собрался невзирая ни на что, отправиться в ваши края в пятницу...

Ждем развернутого отчета.
DmK

• Сайт

Весенний спиннинг и нахлыст

Сообщение sanchez » 22 апр 2012, 21:41

Заранее не планировавшийся выезд вообще оказался под угрозой срыва после вчерашней грозы. Но мы не ищем лёгких путей. Старт в восемь утра из Орла, полтора часа у пути, и перед нашими глазами, точнее колёсами автомобиль, предстала ... "жижа" которая когда то именовалась дорогой. Проведя совещание, решаем переместиться в другое место. Прорвались! Хоть и не с первого раза, но мы на месте. Вода - прозрачность порядка 30 - 40 см. Вода в уровне. Приступпим ...
В компании два спиннингиста, один "поплавочник" (не Максимка) и я с "бельевыми верёвками".
Начинаю с нимф. Чую что, что-то не то. Вижу выход достаточно крупной рыбы. Меняю мухи. Рыба усомнилась в их съедобности. Иду дальше. Решаю ориентир держать на крупняка. Вешаю внушительный стриммер. Прополз, наверное, с километр по реке по "уши в воде", останавливаясь через каждые три шага. Рыба по прежнему сомневается в съедобности моих приманок. Начинается ровный тягун, больше похожий на корыто. Один берег порос ивняком и ясенем, многие из который повалились уже в воду. Другой берег отсыпанный камешками, абсолютно чистый, местами камыш и редкие кустики. Я посередине реки между двух таких "безобразий". Заброс под правый берег - шаг вперёд. Заброс под левый - шаг вперёд. Через каждые десять шагов меняю муху. Доходит очередь до Black Marabu Maddler. Опс. Первая не внятная потяжка. Таакс!!! Муха найдена. Продолжим. Пара забросов. Уже чёткая поклёвка, но ... мимо. Ещё несколько проводок. Сход. Иду дальше. Пусто. В голову приходят мысли о болтфишинге. Начался бесперспиктивняк с местами. Возвращаюсь по ближе к "базе". По пути обращаю внимание, что в "штанишках" похлюпывает. Встречаю спиннингистов. У них нано голавли и нано щуки. Дохожу до Серёги. Присел, покурил, попил чайку из его термоса. Обратил внимание, что поклёвки у него на каждой проводке. Результативность - одна рыбка на три - пять проводок. Рыба - уклея и нано плотва. Но иногда и нормальная плотва влетает. Если попробовать систематизировать, то на каждые десять удачных подсечек, одна в зачёт, т.е. в садок. Остальные за борт. Подтягиваются спиннингисты. Диман, всё ж таки, уговорил одного весьма достойного голавчика. Через десять минут, весы показали 950 гр. Не плохо для начала сезона и 22 апреля ...
Попив чайку уже из своего термоса, отправляюсь в противоположную сторону, моего утреннего маршрута. Река резко меняет свой характер. Узкая, в овраге, нависающие кусты и деревья. По берегу сплошной бурелом. Дно песок. Поваленных деревьев и коряг больше чем чистой воды. Под берегом, илисты отложения. Залезая в воду, муть наводишь основательную. Полез. Тактика та же. Иду по середине реки облавливая оба берега. Вижу затишёк между коряг с обраткой. Заброс, пара стрипов, БУЛЬ. Что весомое повисло. Не дал рыбе забраться "на дерево" и плавно подвёл к рукам. На вид - грамм четыреста - пятьсот. Нормуь. Не вынимая рыбу из воды вытаскиваю крюк (благо без бородки) и отпускаю. Про себя думаю, что помимо мухи найдена и тактика. Продолжим. А собственно, что продолжать. Нашёл затишёк, желательно с обраткой. Заброс и стрип на себя. Если поклёвки нет на пяти проводках, меняю место. В итоге, штук пятнадцать голавчиков от 200 до 600(700) гр.
Вернулся на "базу". Серёга продолжает полавливать. В ассортименте появились подлещи и ельцы. Подтягиваются спиннингисты. У Димана ещё один хороший (700-800) и один поменьше. У Сани семь щук. У Серёги пару кил всяко - разно бели. Плотва, елец, подуст, нано лещ. Если захотят. Сами напишут.
А выводов из этой вылазки - два.
1. Надо покупать новые вейдера.
2. Рыба проснулась, кушать хочет, но ещё вялая.
edge-rods.ru
sanchez

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта

Вернуться в Отчеты о рыбалках