Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 249 из 344 • 1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 май 2009, 08:37

Отчёт за праздники. Ловля голавля на воблеры.Как написал DmK 9-ого и 10-ого посещал Зушу. Клёв голавля был превосходный. но отличался. Итоги 9-ого - утро на фото внизу; вечер - штук шесть голавликов - из них два зачётных 0.8 и 1.1 кг. Итоги 10-ого - поймано около полутора десятков - но зачётных (больше 0.5 кг) было всего несколько.После обеда 10-ого числа уехал к родителям в Болхов. Вечером посетил Ямской пруд в городе в надежде потвичить окунька. Окунь себя не проявил совершенно. Итог - полный ноль. 11-ого выехал на места на реке Нугрь. Прибыли на место около 6-30. а в 6-45 я уже выкачивал рыбу с основной струи переката. Это оказалась щука на 1 кг. Рыба в течении дня на Нугре себя не проявляла совершенно - по ходу река убита. а жаль - замечательная была река. Вытащил сеть длиной около 50 метров. и порезал её. В сети было три плотвички - полузадохлики.Итог 11-ого: трое напарников ловили на жука: у одного голавлик грамм на 200. у другого - тоже самое. у третьего - 6 штук голавликов. один грамм на 700. у меня щука.Замечательно на выходных порыбачил и отдохнул.Р/Ы: Уровень воды на Зуше по моим наблюдениям где-то сантиметров на 50 меньше уровня того года.Автор:Олег (Atom)
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 май 2009, 10:40

Вчера вырвавшись на свободу от садово-огородных дел. решил прокатиться до верховьев речек Тим и Сосна. По приезду на Тим увидел достаточно мутную водичку при маленьком уже почти летнем уровне. С голавлем творилось что то непонятное. он как будто затих. каждого приходилось буквально вымучивать и соблазнять на поклевку различными ухищрениями. Все места. где прошлой весной сидели килограммовые красавцы молчали. Выловив пяток небольших лобастых и поимев сход крупной щуки решил переместиться в самые верховья Сосны. Там водичка оказалась почище. но голавль продолжал капризничать. Его модель поведения была ни на что не похожа. На перекатах его небыло. ровно как и с весенних мест он уже сместился. Больше половины всех голавлей было поймано при приводнении воблера. а выловленные рыбы отрыгивали кашицу из майских жуков. Вместе с тем. одновременно с вялым поведением лобастых. явную активность демонстрировал окунь. который то и дело вешался на крючки воблеров. Выловив попутно с пяток щучек. одного жерешка и около двух десятков матросиков. решаю оставить в покое голавлей и переехать в другое место. которое в прошлые годы регулярно приносило неплохих полосатиков. И тут начало происходить то. что я совсем никак не ожидал. Очень долго и безрезультатно бороздил я воду воблерами. а окуня как будто бы и не было. Но на очередной проводке что то на том конце просто повисло. Чувствуя приятную тяжесть. подвожу как мне казалось здоровенного окуня к себе. а мой глубоководный крэнк оказывается в зубах у СУДАКА!!! Неверя своим глазам отпускаю пузатого колючку метать икру. В голове продолжают крутиться мысли. что это наверно чистая случайность. что в Сосне и так судака очень и очень мало. а там где и река та эта по колено и 15 метров шириной и подавно. и вообще в голове не укладывается как такая поимка вообще могла тут произойти. Отловив еще полчасика на воблеры и так и не увидев поклевки полосатого решаю переключиться на микроджиг. Ставлю 2 граммовую головку и дюймовый мансовский твистерок и понимаю что 2 грамма здесь много. Меняю груз еще на более мелкий и начинаю ловить. Первым попадается долгожданный окунек. потом второй. Меняю цвет твистера и почти сразу ощущаю четкий удар и сильную рыбку на том конце. Вынимаю из воды красавца подуста бронзового цвета с красными плавниками. Смотрю все честно – в рот как и положено. Еще несколько забросов и снова тяжесть. С любопытством подвожу рыбу к ногам. а там опять СУДАК!!! У меня начинает биться сердце и начинает биться судак. сходит. Продолжаю ловить. Смещаюсь на 20 метров. снова четкий удар на паузе. и снова в моих руках здоровый бронзовый подуст. Затем ловлю парочку небольших окуньков и с пустыми руками. но полный радостных эмоций. удивления и счастливый от полученного удовольствия возвращаюсь домой.:arrow: asanches (Орёл)Кидай в мыло fo_orel[font=red][/font]шашлык[font=red][/font].ruАвтор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 май 2009, 10:50

:arrow: Fomin (Орел) Однако.... насколько сильно отличаются отчеты с разных речек. Мне еще в аську народ отписал про Дон... там вообще тишина. А что касается судака на верхней сосне. вспомни как народ в своё время судаков под плотиной в районе Малоархангельска тягал. Правда выбили его потом совсем там.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 май 2009, 10:58

В связи с сокращенным рабочим днем 7.05.09 было принято решени съездить на вечернюю рыбалку в один из деревенских прудиков. в итоге было поймано: 1 шнурок размером чуть больше воблера. 1 костылик граммов на 600 и 1 окунь граммов на 150На 10.05.09 еще в начале недели была запланирована поездка на р. Сосна. По совету знакомого бывалого рыболова первую поезду на эту реку было решено сделать в Ливенский район и как оказалось не напрасно. Места просто шикарные. река очень красивая да и по рыбе не пролетели на троих было поймано 5 щук до 1кг. к сожалению голавля найти не удалось . но это скорее всего от неопытности рыболовов. тк в тех местах его должно быть много :sad:Автор:asanches
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 12 май 2009, 12:54

Вчерась тож двинули на Сосну. По приезду увидели ОЧЕНЬ грязную воду (при забродке по колено не видно ботинок). Отловив не более часа (рыбу всёж таки споймали) двинули на Труды. В отличии от Сосны. вода как в Зуше. чистенькая и холодненькая. За пару часов ловли несколько голавликов. пару плотвиц и Язёк грамм на 600. Спиннингисты сосут. поэтому хотят на зушу. Едем. На Зуше опять несколько голавликов. все на жука. У спиннингистов несколько голавликов. один в норме и жабёнок. чуть больше кило. Плавал там один жерех. но ни воблеры ни моих кроликов есть он не захотел.Автор:sanchez (Выдропужск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 13 май 2009, 07:10

:arrow: Fomin (Орел):arrow: DmK (Москва - Орел)Нам тоже на Сосне в тех краях попадался судачок. Тока давно это было. А вот в районе Чернавы это обычное дело.Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 май 2009, 09:00

Господа. товарищи. коллеги. соотечественники!Нужна Ваша помощь - хочу прикупить себе штаны и боты.Как вариант - комплект Vision Flywater: и вейдера. и ботинки.Выбирал исключительно по доступности в цене без всяких вниканий в во всякие там водяные грамы на метр квадратный. поскольку ни фига всё-равно в этом не понимаю.Может кто пользует такие или похожие девайсы? Нужны советы - буду крайне благодарен за любую информацию.Может вообще не стоит их брать. а взять что-то другое?Как вариант - опять по ценам - вейдера от Snowbee. Kola Salmo.А может всё-таки с сапогами лучше взять штаны?Автор:Олег (Atom)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 май 2009, 09:26

Здравствуйте!Был в Ваших краях 9-11. Посетил краткосрочно Олым. Сосну и Кшень. Везде вода мутная. в Олыме еще и холодная. Мелочи наловил много. но все сплошь неприличного размера. Установил антирекорд по голавлю на воблер - поймал хищника меньше 10 см. Самый крупный за 3 коротких рыбалки - не более 250гр. Никогда еще так не пролетал :sad: Работали только мелкие поверхностники типа шакаловского 3-см дэда. на более крупные не поймал практически ничего. На чабика цепанул жерешонка на 150гр. Фотки отсюда и далее : http://photofile.ru/users/makc-755/115177409/126912904/#mainImageLink:arrow: Олег (Atom) (Москва-Мценск)Вейдерсы с сапогами сушить не очень удобно. и стирать тоже.Сам пользуюсь 3-й сезон сноубишными с сапогами. Свойств не потеряли. несмотря на пару дырок (заклееных). не протерлись. В жаркую погоду или в случае использования больше 4-5 часов. либо при большем количестве ходьбы внутри сыро - отводят в этих условиях недостаточно хорошо. Но 3-4 часа - очень комфортно и сухо как в памперсе.Если средства позволят - можно сейчас на кабеласе заказать Симмс Rivershad за 229 амер.руб.. С доставкой обойдется в районе десятки. Но ведь это Симмс и гортекс.С ув..МаксимАвтор:Макс (Москва)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 14 май 2009, 12:33

:arrow: Олег (Atom) (Москва-Мценск)Я сам пользуюсь и вейдерами с ботами от Симмса и забродниками с сапогами от Сноуби (второй сезон). Как грица есть с чем сравнить.Так вот в прохладное время от -5 до +20 градусов и на водоёмах с большим содержания ила. я использую Сноуби с сапогами и чувствую себя достаточно комфортно. Большой плюс - быстрое одевание и раздевание. Минус - это их форма. вес и объём занимаемый в сумке. На то. что они влажные в сапогах. я не обращаю внимания. Спасают несколько пар хороших правильных носков. Дома сушаца в подвешенном состоянии. На рыбалке можно высушить при помощи децких памперсов или женских прокладок.Вейдерсы с ботами намного легче предыдущих. удобно сидят на туловище. Модные опять же. Их я использую для голавлиной ловли взабродку на наших летних реках. Или на севере с ботами на войлочной подошве. Одинаково комфортно и в тепло и в холод. (В самую жару ловлю в рдних трусах :))Минусы - это два раза обуваца’. также неприятно в ботах вытаскивать ноги из ила. Ботов желательно иметь две пары: на войлочной подошве и на простой. Войлок сильно скользит по сырой траве. Простая подошва скользит на больших камнях покрытых водорослями. Это всё исключительно моё мнение. Думать и принимать решение тебе.Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 15 май 2009, 07:33

:arrow: CYC Как то интересно. Мне почему то достаточно комфортно вытаскивать ноги в ботах из ила. А сапог так и наровит там остаться. Или я чего то не понимаю?Автор:sanchez
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 249 из 344 • 1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 344

Вернуться в Архивы