Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 79 из 344 • 1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 16 июл 2007, 20:53

Два выходных в поисках огромного голавля были проведены на трех всем известных речках нашей необъятной области - Оке. Зуше и Сосне. Сравнительный анализ рек показал что голавль пока еще в них есть. но в разном количестве. разного размера и с разным аппетитом. Как это не странно. но самой непредсказуемой речкой в отношении голавля мне показалась Сосна. Много там мелочи которая тоже проявляет характер - то клюет как из пулемета. то не клюет совсем. Крупняка тоже хватает. но он сейчас вредный. Прослеживались два явных пика клева - утро и вечер. Не река а Русская рулетка’ - можно наколбасить. а можно и как фанера над Парижем’. Те кто ловит голавля без поводка - берите сейчас с собой на Сосну побольше воблеров с блеснами. Счупаки там озверели.На Зуше сейчас очень большая но кристально чистая вода. Много травы. Ловить сложно. но можно. Голавль достаточно предсказуем. но пуглив. Его гораздо меньше чем в Сосне. но средний размерчик вылавливаемого сейчас. раза в два больше - грамм 300-400. На Зуше оказался не столь заметным дневной провал клева. но с перспективной точки врядли удастся сдернуть больше двух хвостов. Обычно же один - и все. Маскируйтесь и забрасывайте подальше.Ока - интересная речушка. По сравнению с Сосной и Зушей - река обделенная перспективными в отношении голавля местами. Голавля и вправду не много. но есть в ней достойные экземплярчики. Стандартный размер как класс отсутствует. Как в комуналке - бабушки. дети и внуки плавают всей стаей вместе. Как мне показалось - совершенно непредсказуемый суточный график клева. Визуально вычислить местонахождение голавлей достаточно просто. Здесь без сюрпризов и неожиданностей. но вот поймать его может оказаться сложновато. Приходится подбирать приманку и самое главное ее проводку. Малейшие нюансы проводки. которые на посторонний взгляд почти не заметны. там могут просто сотворить чудеса. Поймал себя на мысли. что ловить лобастого с каждым часом. днем. годом становится все труднее. Короче если вы считаете себя крутым профессиональным голавлятником - вам на Оку. Вот где соревнования то проводить надо.P.S. Естественно все ИМХО и относится к тем местам где мне удалось побывать в эти выходные: Сосна - выше Ливен. Зуша - ниже Мценска. Ока - ниже Орла. Всего мной было поймано порядка 30 голавлей. самый крупный - 850 г. И очень порадовала своим дерзким характером зубастая на 1800 г. А огромный голавль как обычно не попался. :cry: Изображение:arrow: Петр и К (Орёл)Были сначала у истока Сосны. а после обеда переехали выше по течению - это как? На обед то ели. не грибочки ли какие? :smile: Судя по фотке - неужели и у истока вода в Сосне сейчас мутная? Мы были гораздо ниже истока. там тоже вода мутновата.Автор:Fomin
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 16 июл 2007, 22:49

:arrow: Fomin (Орел)Привет! Песши есчо! :smile:PS только тебе никто не поверит :D:Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 17 июл 2007, 03:30

:arrow: Fomin (Орел)До грибов дело не дошло. хотя ... ?На самом деле. вода в Сосне.довольно таки мутная. хоть и верховье. А как с прозрачностью. в Оке?ИзображениеАвтор:Петр и К
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 17 июл 2007, 20:47

:arrow: Петр и К (Орёл)В Оке прозрачность воды немножко получше чем в верховьях Сосны. но до Зуши ей очень далеко. А вот та же Сосна после впадения Тима уже гораздо чище. Совсем немного до Зуши не дотягивает.P.S. А может я чего и перепутал... :smile:Автор:Fomin
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 18 июл 2007, 16:29

В понедельник после работы в очередной раз поехал искать перекат с ночным судаком. Ура. нашел! Несмотря на то. что был изловлен только маленький экзэмплярчик ровно на 400гр и еще одна судачья поклевка. но перекат наконец-то найден. Сундуки явно за кило нещадно гоняли малька на приперекатной яме.. изредка обдавая меня брызгами воды. Теперь нужно подобрать к ним ключик. Как говориться: будем искать’Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 18 июл 2007, 17:53

Купил себе я как-то ТиниФри.Так и не могу его разловить.Вот микроминноу без бэ работают.ловят.а он что-то никак...Автор:поплавочник
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 19 июл 2007, 20:17

Ребята срочно нужна помощь! Сегодня после работы возвращаюсь домой. ставлю машину в гараж...... какаято мразь взламала замок и сперли шипованую резину и самое страшное. все что было накоплено за долгие годы рыбацкого счастья: спиннинги шимано антарис 3.6 10-40. шимано криамир 3.6 0.8-12. 2 фидера голд лайон. 3 складные удочки микадо. подставки. складной стул. рюкзак. охотничий нож. коробку с блеснами воблерами и селиконом. вытащили все под чистую... родные утешают. но разве они могут понять что все это для меня значит. Особенно жалко антарес. который подарил мне друг и учитель по рыбалке которого больше нет. Если кто нибудь наткнется на рынке на подержаные снасти описаные выше убедительно прошу связсться со мной по тел.89102079057. Сезон наверное потерян :cry:Автор:Лоськоф
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 июл 2007, 09:40

Вчера решил попытать счастья на оке выше города. Объект - судак. может голавль. По приезде обнаружав на месте лова местных ребят. ловящих головля на перетяжку. Улова у них не было. нопо их словам вчера они успешно отловились - 3 головля за кило. а дин почти на 2 потянул. Впечатляет.... :hm: Решив пока погонять поппер в травке поднимаюсь выше по течению. С 3 заброса поклевка щучки грамм 800. мимо... Иду выше. Перспективное место. Заброс. и буквально на втором кваке поклевка. Щукарь явно под двушку. но снова мимо... :cry: блин..... иду снова выше - больше поклевок нет. Возвращаюсь к месту поклевки крупной щучки - ноль. иду к месту где клюнула мелкая - снова выход. и опять мимо! зараза. у нее наверно близорукость... по поведению малька вижу беспокойство. это головль... ставлю 44 - ноль... меняю на спин шаллов и буквально на второй проводке мощная поклевка - итог - голавль чуть больше кило (точный вес не был установлен. но домовые весы показали 1 кг 100 гр. ) :smile: местные от бесклевья ушли домой. а я принылся гонять воблерочек калипсо красноватого цвета - минношка. следуют тычки... на 5 проводке судачок грамм 400. через 15 минут еще один такой же. Ввиду своей жадности и алчности рыбы заглотили так. что только ловасть 6 см воблера торчала изо рта. поэтому отпускать мазы не было... :sad: поклевки кончились. я реши спуститься пониже - там еще перекатик... спустившись в воду слышу метрах в 10 бобра - что-то жрет и кашляет. думаю что он тут совсем не кстати... и вот тут то я натерпелся страха... когда рядом товарищ ловит - как-то не так все остро воспринимается. он и чуду-юду речную поможет распугать и пивком в нужный момент угостит. но я то был один!!! а бобер похоже с другом... эта тварь неожиданно испугалась меня буквально в 50 см от меня... от жуткого всплеска я весь мокрый... слова ругани и шлепки удочкой по воде от неожиданности... Ужас. но самое страшное что в этот момент я застегивал на поводок только что обловленный воблерок калипсо. и потерял его... :cry: бобр. сволочь!!!! :shoot:Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 июл 2007, 10:24

:arrow: timon Есть такая поговорка: Убей бобра-спаси дерево’. Судя по всему тебе её надо менять на Убей бобра- спаси воблер’. :D: Пора тебе покупать электронные весы. чтобы голавли на 1.100 резко превращались. превращались...Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 июл 2007, 11:15

Отрыбачил 4 дня в Белоруссии. Жили на берегу реки Березина. в 4 км от ее слияния с Днепром.Ходили с эхолотом 24км вверх по Березине. на слияние. и вверх по Днепру км 20. Березина обмелела. Баржи больше не возят песок. гравий и лес. и реку не чистят. На 24км. что пробили эхолотом - всего 4 ямы глубже 5 метров. где мы собственно и ловили. Днепр - поглубже (в среднем по руслу 3.5-4метра. много ям за 6 метров). красивее. но была очень мутная вода. и от поездок на него мы отказались.С погодой - не подфартило. с 10часов - пекло и до 35градусов в тени днем.Со второй проводки на джиг взял соменка на 3.5. он и оказался в итоге самой крупной рыбой. А так была щука на 3кг. судак на 2.5. пара по 1.5-2кг. а остальное - мелочь. Тенденция прослеживалась такая - яма чистая без коряг - много мелкого судака 300-700гр. Если же яма завалена - поклевок мало. зацеп на зацепе ес-но. но судак уже товарный. Кроме того - с рассвета - тот же мелкий судак. крупный - только коряги и сумерки.Практически все участки рек арендованы. разрешается ловля с берега до 5кг+1рыба (в смысле если она больше кг). а так - только путевка. и квоту вылова определяет арендатор по видам рыб. В среднем путевка в день на лодке с мотором на двоих - что-то около 5$.По приманкам безумно понравились и хорошо работали виброхвосты фирмы LankerSity. наз-ся каж-ся Shaker длиной около 7см. проверенные Mann`s Flipper 8 см тоже хорошо потрудились. Вес голов лежал в пределе 30-35гр на глубине свыше 5 метров. но были и места с затишками. где я ставил 24-28гр.Из-за обмеления реки очень много развелось жереха и голавля. а поскольку местное население его не ловит целенаправленно. то пока еще непугливый. и бьет целый день на отмелях. не боясь даже проходящих моторок. Я так и не смог убедить своего белорусского брата половить его сплавом на воблер. поскольку тот уперся в джиг и судака. и все тут.Вот такой маленький отчетик. Фотки здесь:http://photofile.ru/users/shalp/2895268/З.Ы. Обловил до поездки купленный Jaxon XT-Pro 244 5-25 на одной из микро-речек в городе. и на Десне в Черте города. Палочка ничего. но в работе оказалась мягковата. и немного не подошла под цели. для которых бралась. А так - для джига ничего.http://photofile.ru/users/shalp/2895434/http://photofile.ru/users/shalp/2895404/Автор:Алексей(Брянск)
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 79 из 344 • 1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 344

Вернуться в Архивы