Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 416 из 514 • 1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 02 сен 2006, 00:18

Алексей (Брянск) 14-15 сентября работаю Леш ((([b]Автор:КоляН[/b]
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 02 сен 2006, 12:16

КоляН, Тогда я просто не понял какого месяца даты )))[b]Автор:Алексей (Брянск)[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 03 сен 2006, 12:09

Вчера был с другом в Степановке в хвосте и рядом с ним. Только мелкий окунь, щуки не было. Конечно с первого раза найти её на такой площади сложно. А вот с Алёновки звонили часа 2 назад на троих 4 щуки 1-1.5кг и несколько поменьше.[b]Автор:вокунь[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 03 сен 2006, 18:02

Алексей (Брянск Ближе - звони 8903-1179947[b]Автор:КоляН[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 04 сен 2006, 10:54

КоляН, Привет! Да мне тоже нечего ) Хотя рыбки переловил достаточно. Два раза выбирался на двухдневные экспедиции с харьковсими друзьями на Северский Донец. Похоже эта речка не терпит чужаков ) Оба раза попадали на бесклёвье и перемену погоды. Но - понравилось. Речка очень сложная, на перекатах нашего тупого голавля не половишь, т.к. его там почти нет. Весной разве-что, или летом - мелочь. Крупняк держится на совсем других местах, я так и не понял до конца, где. ) Рыбы немного, но она есть. В первый раз с нами ездил очень неплохой голавлятник, Рома, от него узнал много интересного. У них тут журнал есть свой городской, в котором сейчас выходит цикл его статей о голавле. Пока вышла первая часть. Почитал ради интереса... Нда! Мощно! Во - первых, если остальные части будут такимиже, как первая, то я снимаю шляпу. Очень грамотно написанно. Статистики и опыта у аффтара накопленно просто немерянно, так что делится есть чем. Во - вторых - куплю, отсканирую и вышлю всем желающим (как выйдет весь цикл), для того, чтобы не пересказывать то, как эти харьковчане ловят. Вторая поездка закончилась вчера. В субботу, вечером после грозы, двум участникам экспедиции из четырёх удалось подержать монструозных голавлей, оба сошли. Один - взял у моего напарника по лодке, Юры (Yorg на Бородатых). Всё происходило на моих глазах. Плетёнка с реальной разрывной нагрузкой под 8кг, палка - далеко не ультралайт, воблер - харковский Digger Crank (типа 3D Flat Crank, только с большой лопатой) с заглублением 1.7м. Небольшой поворот реки, под подмытым берегом - поваленное дерево, которое создало ускорение течения, еле заметное. По идее - нужно было подойти сбоку от этой струйки , и стать на якорь, чтобы детально обкидать. Но, т.к. за последние несколько часов мы обловили штук десять таких струек, и не увидели ни одной поклёвки, отгребать было лень, мы решили просто пройти этот участок без якоря, и течение понесло нас прямо на струю. Уже на подходе к струе Юра делает заброс в противоположный берег, подматывает воблер, прямо под лодкой, у меня на глазах, откуда-то снизу вырывается здоровенная рыбина, хватает, и по инерции поднимается выше, почти на расстояние вытянутой руки от лодки и от поверхности воды. Подсечка, не поняв, в чём дело, она как бешенная дёргается, я готовлю подсак, но не тут то было. Рывок, и она сматывает метров 8-10 плетёнки, чуть приостанавливается, Юра подтягивает фрикцион. Ещё рывок - и как будто фрикцион и не подтягивался, она уже далеко от нас, потом ещё пару таких рывков и, почему-то - сход! Сидим, офигевшие. Юре показалось, что щука под пятёрку, но на воблере нет ни одного отпечатка зубов, и он не видел того, что видел я, т.к. он был без поляризационных очков. Второй случай был уже во второй лодке, история похожа, интересно только то, что голавлик присел на Мегабасс Гриффон СР, который его владелец несколько часов назад окрестил как Где только его не пробовал, не ловит! Гавно. . Чуть позже он же изловил голавлика на 1.300. А в целом - половили неплохо, поели ушицы, попекли голавлей в углях, поговорили о том о сём, полюбовались природой. На противоположном берегу - ночью на свист озывались волчата, брррр. На том же берегу, на песчанном участке возле воды видели следы енота и косули. Там достаточно протяжённый дремучий лес, который обрывается по руслу Донца. Но близость мегаполиса делает своё дело, и водоём - это не непролазный лес... Результат - ещё одна река удивляет увядающими отголосками своего былого величия...[b]Автор:nail from Kharkov-City[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 04 сен 2006, 22:30

nail from Kharkov-City Действительно мощно. Дим а, что ждать-то весь цикл, ты бы хоть первую часть для затравочки выложил, а? ))[b]Автор:КоляН[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 05 сен 2006, 10:48

КоляН, Ф падлу на другой конец города переться, чтобы журнальчик купить ) Но - будет возможность, куплю.[b]Автор:nail from Kharkov-City[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 05 сен 2006, 11:05

nail from Kharkov-City, Я только пару слов, в прошлые выхи, поворот реки и ответвление,типа протоки, полоскаю Мегабасс Гриффон SR, интересный воблерок, и после очередной проводки,замечаю плавник, воблер проводил по поверхности, что бы бурунчики были, заменил воблер, не буду говорить на какой, уже стыдно 0( , и со второго заброса взял, не взвешивал, но на вид под двушку, жереха мне бадить попером доводились, а вот голавля впервые. и по поводу схода, судя по тому как ты описал, очень похоже на жереха, это просто бестия, я полторы недели назад вернулся с Ахтубы, и неделю только жерехом и занимался, давит подлец, руки отрывает, а фрикцион чуть подтянешь сход.[b]Автор:klikos(Курск)[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 05 сен 2006, 12:01

klikos(Курск), Привет ) Да не, я ж говорю - в лицо его видел, хотя при таких размерах могу и ошибаться. Кстати у того человека, у которого сход монстра с Мегабасса был, тоже любимые воблеры - л-мин 44 и 66. )[b]Автор:nail from Kharkov-City[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 05 сен 2006, 12:28

nail from Kharkov-City, Ну тогда привет ему! [b]Автор:klikos(Курск)[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 416 из 514 • 1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 514

Вернуться в Архивы