Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 367 из 514 • 1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 11 июн 2006, 10:35

sanchez, С Днём Рождения!!! [b]Автор:nail[/b]
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 11 июн 2006, 14:24

to sanchez То что у участников не было модификаций L-minnow говорит лишь о том, что готовясь к соревнования, они либо не внимательно читали сообщения данного форума, либо просто не нашли данный воблер. Уверен, что при его наличии результаты были бы выше. В течении двух последних лет постоянно убеждаюсь, что для Чернавы необходимо и достаточно иметь из воблеров -33 и -44 L-minnow, arms crank (CD) и из вертушек Mepps Comet (или Aglia) №1 с серебристым лепестком (чёрные или красные точки весьма желательны). Всё остальное сугубо опционально, т.е. можно иметь или не иметь - практически без разницы.[b]Автор:DT[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 11 июн 2006, 14:56

DT, Дело не в приманках, а в правильной стратегии + везении, хотя и приманки - не на последнем месте. Я, к слову, в первый день не поймал ни одной зачётной рыбы, хотя ловил и на упомянутые дайвовские Сильвер Крики и на Меппсы 1-2, и на Л-Минноу 44, и на многое другое. Мелочь - да, зачёт (голавли более 25см) - нет.[b]Автор:nail[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 12 июн 2006, 17:46

Часть 1. Хорошенько выспавшись, полностью игнорируя утреннюю зорьку, отправились мы с отцом в неблизкий путь попробовать половить голавлика. Сегодня Троица, а потому гаишники наиболее бдительны и обнюхивают на предмет перегара почти всех поголовно. Прибыв на место ловли к счастью для себя обнаруживаем в речке кристально чистую воду, низкий уровень, ароматы цветущих трав и пение птиц. Облачаемся в вейдера и разбредаемся в разные стороны. Из-за чистой воды, песчано-каменистого дна и низкого уровня речка читается как на ладони. На многих перспективных по нормальной воде местах стало совсем мелко. Это с одной стороны немного огорчает, но с другой стороны, получается, что потенциальных мест стоянки голавля стало меньше, но концентрация в них рыбы стала больше. Развивая эту свою теорию я полез на середину речки, где за островом тянется длинная песчаная коса, разделяющая водный поток, огибающий небольшой островок на две неравнозначные протоки. Одна из них серьезно обмелела и спокойно просматривалась до дна, а вторая все еще продолжала манить к себе темной водой, нависающими ветками деревьев и мощным течением с обраткой под самым берегом. Поставив свой любимый Smith Camion SR первым забросом решил проверить бровку – свал с песчаной косы, тянущейся вниз от острова, в русло с мощной тягой. Cделав свой первый заброс в стиле Up Stream, после нескольких оборотов ручки катушки рука почувствовала, что воблер съели. Это было больше похоже не на поклевку, а на зацеп. И уж тем более это не было похоже на голавля. Вспоминая о том, что два года назад, здесь же за островом я долго мучался, пытаясь справиться с помощью легкой палочки с почти трехкилограммовой щукой на мощном течении с Smith Camion Magnum SR в зубах, я приготовился к долгой борьбе. Но долгой борьбы не получилось, поскольку клюнувшая щука медленно двигалась ко мне вниз по течению, одновременно смещаясь на глубину и соответственно тягу. В этот же момент натяжение лески ослабло, говоря о том, что воблер был хорошим, но маленьким, плетенка хорошей, но без стального поводка, а щука большой, но жадной и видимо очень голодной. Немного огорченный произошедшим, поставив такой же Smith, только темной не щучьей расцветки я продолжил ловлю. Все оказалось так, как я и предполагал, почти весь голавль стоял исключительно в этой более менее глубокой канаве. Поклевки начались сразу, результативность – процентов 70, а голавлики шли почти стандартные, граммов по 300-400.[b]Автор:Fomin[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 12 июн 2006, 17:47

Часть 2. Мелочь граммов по 100-200 больше придерживалась берега, кустов и травы, реагируя и атакуя воблер не столько на проводке, сколько в момент его падения на воду. Один из таких недомерков был пойман почти на джиг – заброс немного вверх под самый берег L-Minnow 44, двухсекундная пауза на заглубление и поклевка. Кстати это был первый голавль, которого я поймал на этот знаменитый воблер. Вообще в течение дня я поймал на него порядка 10 голавликов и одну небольшую щучку. Сравнил его с очень похожей на него копией от River2See. По пойманным хвостам – почти идентичны, небольшие отличия в игре, L-Minnow летит немного дальше и работает чуть выше. Для себя сделал вывод - L-Minnow воблер примечательный – тонущий, летает далеко, но при этом идет высоко, относительно недорогой. Но сильную струю, как петельку не гни, он не держит, а потому на лучший голавлиный воблер никак не тянет. Обловив всю прибрежную канаву, я сместился вниз по реке, где она заметно сужается и углубляется, что бы снова выплеснуться на каменистый перекат с мощнейшей тягой и стоячими волнами. Выдергивая из под прибрежных кустов все таких же 300-400 граммовых голавликов, при забросе строго вниз по течению, на расстоянии метров 5 от берега в сильном водном потоке с завихрениями на все тот же Smith Camion SR ощущаю удар немыслимой силы, секундную тяжесть и сход. Вытащив из воды воблер обнаруживаю, что какая то сво... задний тройник при поклевке превратила в двойник. По характеру поклевки предполагаю, что виновником был именно красноперый лобастик. Рыболовный азарт все возрастает, а настроение опять падает, тем более что невдалеке на самом перекате слышится шум и гам от тоже уже выспавшихся и приехавших отдыхающих. Каково же было мое удивление и огорчение, когда выйдя на классный перекат я увидел несколько машин, бродящих по самому перекату с подъемниками отца с дочкой, 5 поплавочников и костер с запахом подгоревшего шашлыка на противоположном берегу. Под этот аромат вспомнилось, что сегодня 11.06.2006 г. – не только Троица, но и День Рождения моего друга Александра Кайдалова, он же Sanches, с чем я его еще раз от души поздравляю. Обойдя по берегу быстрым шагом все перспективные места с местными аборигенами, спускаюсь к воде уже далеко ниже переката и делаю несколько забросов в сторону шашлыка на противоположном берегу. В этом месте под водой просматривается такая же глубокая прибрежная канава, только практически со стоячей водой.[b]Автор:Fomin[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 12 июн 2006, 17:47

Часть 3. Забросе на третьем мой воблер опять кто то пытается скушать. Опасаясь, что ЭТО снова щука, пытаюсь подтащить ЭТО к себе. Но ЭТО делает сильнейший рывок, сопровождающийся выпрыгивающими от страха из воды взрослыми уклейками, оставляет на поверхности воды нешуточные волнения и благополучно сходит, так и не показавшись. Осмотрев Smith Camion Magnum SSR прихожу к выводу, что это вряд ли была щука, поскольку отпечатков от зубов на нем как небыло, так и нет. Понимая и рассуждая о том, что сегодня просто не мой день, я отправился назад, с тем, что бы узнать как там дела у отца. Встретив его с удивлением узнаю, что он поймал около 5 жерехов!!!, ну и так, по-мелочи голавликов. Причем по его утверждения поклевки были исключительно на Sorscerer 35 от Halco раскраски Brown Trout. И снова рыболовный азарт загоняет меня на середину речки, но мой пыл немного охлаждает налетевшая тучка с ведерочным ливнем. Классное я вам скажу ощущение, стоять в вейдерсах и гортексовой куртке посередине реки в течение получаса под ливнем. Столько разных мыслей в голову приходит. Но вот дождик стих, и первым кто попадается, оказывается окунь. Небольшой, даже маленький, но приятно. Двигаясь вверх в прямом смысле по реке в поисках воображаемых, в период простоя под ливнем, чуть ли не жереховых котлов, вторым после окуня попадается небольшой голавлик, затем 500 граммовая щучка, а потом... Потом как то все произошло неожиданно. Стоя в воде недалеко от берега, я делал забросы поперек реки под самый противоположный берег одним из своих самых дальнобойных среди мелкозаглубляющихся воблеров этого класса – японским Slaver Crank SSR 475 от DUO. И на одной из проводок, когда от воблера до кончика спиннинга оставалось метра 3, случилось ЭТО. Резкая поклевка, и запел на EXISTе фрикцион. Палка как и положено в дугу, красота... Вообще вся моя новая снасть была скомпонована в этом сезоне и серьезных проверок еще не проходила. В общем, с палкой до 4 г и плетенкой с реальной разрывной нагрузкой 3 кг (0,5 диаметр по японской классификации) клюнувшего голавля пришлось уговаривать минут 5, но волнения, что вдруг что то подкачает – никакого. Взяв голавля рукой я понял, что такого пока еще не лавливал. Но весов и линеек с собой как всегда не оказалось. День и эта по-своему незабываемая рыбалка заканчивались, и хотелось весь процесс завершить столь же красиво, как и багровеющий вечерний закат. Оценив на глаз размеры самого крупного голавля и самого большого жереха, пойманных в этот день мной и моим отцом приблизительно в интервале 1,5-2 кг каждый, трофеи были сфотографированы и отпущены назад в родную стихию. Catch & Release. [b]Автор:Fomin[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 13 июн 2006, 08:55

2 DmK Последний голавль (укушенный щукой) потянул на 720 гр. Жирненький оказался. Вскрытие ещё не проводил. [b]Автор:Андрей(Москва)[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 13 июн 2006, 09:21

Про субботу Nail уже отписал, так что продолжу дальше В воскресенье часиков в 7 30 вечера решили с Димкой (nail) отправиться на перекат и половить ночью судака. Честно говоря, особой надежды у меня не было, т.к. опыта в этом никакого, но каково же было мое удивление, когда на 3D-70 я ощущаю поклевку и достаю судачка грамм на 700. Ведь я его никогда так не ловил - всегда только на ямах и бровках. Еще была одна поклевка, но безрезультативная. Вспоминаю, что вроде на цикад неплохо ловят судака, но где и как ... не помню. Ставлю её и снимаю голавлика грамм на 200. Тишина, ночь....прихожу к Димке на перекат ниже меня метров на сто - у него одна поклевка и всё. Стоим-кидаем. Стал накрапывать дождь и мы решаем уезжать (мало ли дорога раскиснет).Отправились на зушу. Приехали... ходили...кидали... - почти ноль. Снял парочку 200-граммовых лобастиков и больше ничего. Вдали стоял Митсубиши Л-200 с московскими номерами - да мало ли... И вот мы уставшие подходим к машине часиков в 9 утра ... садимся кушать.... Из джипа вышли двое ребят и тоже завтракают... И вот один из них направляется к нам и говорит, что не ожидал а в таком месте увидеть ребят в СИМСАх. Начинаем общение. Он спрашивает, не знаем ли мы СYС-а (Игорь, тебе привет). Говорим, что отлично знаем. И я задаю вопрос, а не с бородатых ли они. Ага, говорит я - Толмач, а около машины крутиться Ромарио!!!. Говорим, что я DmK, а это Nail. Ага, тогда всё понятно, знают нас, на СОСНу заходят иногда. Пожатие рук, приглашение к нам Ромарио... Час разговоров о наших общих увлечениях. У них за воскресенье практически пусто, только Сергей (Толмач) снял жерешка грамм на 800, да Ромарио пару мелких голавликов... Прощаемся и они уезжают выше по течению. Мы едем на другую речку помыть машину после дождя. Отмываю машину и подъезжает их Митсубиши!!! (Я им это место на карте показал) Ха-ха-ха, вот и попрощались... они передумали ехать. Стоим общаемся, подьезжает Тойота Андрея (Москва). Вот это хохма!!! Трещим, Андрей (Москва) уходит ловить. Мы смотрим снасти, тестируем, общаемся и т.д. Ромарио решает покидать...ухожу с ним, Nail остаётся с Толмачом общаться дальше. Подходим, пытаемся ловить... появляется Андрей с голавлем грамм на 600 (поправка -720)... Возвращаемся к машине. Ромариио и Толмач дарят мне и Димке по микровертушке от UL Гаврилы (пипец какаие вертущки) и мы, обсудив возможность последующих встреч, разъезжаемся... Вот такие бурные выходные.[b]Автор:DmK[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 13 июн 2006, 09:49

Андрей(Москва), У меня, вообще-то, после орловских жерешков и голавлей покусанных и порезанных возникла мысль никак не о щуке. Судя по ОГРОМНЫМ порезам, это могла быть ондатра, выдра, или что-то подобное. Крупноваты то раны для щуки.[b]Автор:Алексей(Брянск)[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 13 июн 2006, 09:54

Алексей(Брянск), Нет, это СЧУЧКА! Небольшая, по орловским меркам. [b]Автор:nail[/b]
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 367 из 514 • 1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 514

Вернуться в Архивы