Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 288 из 344 • 1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 17 мар 2010, 14:44

:arrow: DmK Да наверника....Не в землю же вода уходила....Да и в воскресение в черте города кто пингвинячил .говорили что течение менялось в течение дня.....Автор:MikeSka
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 мар 2010, 10:15

Народ. а Зуша за Жилино открыта?Автор:Вокунь
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 мар 2010, 20:46

Сегодня решили с S-Alex-ом мотануться на оку. так как подозреваем что это последняя возможность перед половодьем. Приехали рано. и в -общем-то зря. Брать начало часикам к 9 только. Снимаю пару щучек на 940 и 1060. имею одну поклевку и всё. У Сашки сход и тоже глухо. Облазили всё. но результата больше никакого. Только какая-то не то серая шейка. не то еб..нутая утка. плавала по реке интересным способом: ныряет и выныривает выше по течения метров 50. и так метров 500 сколько видно глазам. В-общем. развлекалась вовсю. Звонит Atom. что они с собратьями тоже на пути к реке. Узнаю что они немного в другом месте. Обедаем и отправляемся к Олегу. Эдику и Женьке. По приезду на место выясняется. что в этом году в районе сухого ручья прокладывали трубы и теперь имеется дорога почти к Чижовке. В-общем. когда мы подъехали к товарищам. то увидели измученных двухкилометровым марш-броском через заснеженное поле людей (они о новой дороге не знали). Ребята ловят на яме. увидели по поклевке. но в активе ноль. Я предлагаю Сашке отправиться на меляк - весна всё-таки. да и предидущие зубастые взяты на меляке. причем пара выходных подряд. Тестирую новую для меня приманку. ощущаю поклевку на глубине около метра и вываживаю щуку на 1720. Причем как вываживаю!!! Даю спиннинг S-Alex-у. сам ложусть на живот. Сашка держит меня за ногу. другой рукой мой спин. и я свешиваюсь над водой. лежа на льдине. Беру щуку в руки. выкидываю на берег и ... пытаясь выбраться. бью Сашке по самым... орехам ногой. В-общем. пипец. Извини. Санёк. :kick: Половив еще с часок. решаем двигаться домой.ИзображениеАвтор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 мар 2010, 23:56

Вот так! А я в прошлый выходной там пролетел.Автор:Вокунь
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 21 мар 2010, 16:19

возьмите меяАвтор:Сергей
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 21 мар 2010, 20:38

Братья рыболовы. Обращаюсь к Вам с наболевшим. Из отчетов видно. что Вы сильные спиннингисты.рыба от Вас не уходит и добыть ее Вам не так сложно. Так вот . что я хочу Вам сказать. На календаре конец марта. сама природа настроилась на продолжение рода своих детей. Рыболовы -остановитесь. хоты бы на время нереста. DmK Вы сильный Спиннингист но подумайте о завтрешнем дне. Из Вашего отчета и фоток видно . что в Вашем улове присутствуют матери’ щучьего царства. Ведь одна самка щуки отмечет в среднем 5000 икринок . не факт что половина из них доживет до следующей весны. Да я согласен. что царская’ икра тоже нужна людям в качестве ДЕЛЕКАТЕСА. Но мы через некоторое время можем и не увидеть вообще щуки в нашей реке. А мы пишем радостные отчеты и спускаем пойманных рыб в САРТИР. Чем мы -рыболовы ловящие на спиннинг и другие удочки -ЛУЧШЕ сетевиков и электриков. Да я не могу и не в моих силах и возможностях запрещать ловить до наступления запрета. Но просто давайте подумаем ВСЕ . о том что мы будем ловить завтра и последующие годы.DmK вспомни. что несколько лет тому назад ты ловил в этих местах щуку под треху. а теперь 1720 это -героиня. и чему мы радуемся. а через год и этого не увидим. Ведь растет наше мастерство рыболова. появляются новые приманки-более совершенные. а рыба она как была РЫБОЙ так ей и осталась. Я просто прошу ВАС всех нормальных и культурных рыбаков - ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РЫБЕ НОРМАЛЬНО ОТМЕТАТЬСЯ. А то получается сейчас мы ее. потом сетевики. далее электрики и ЧТО -ЗАД-ЦА. Прошу прощения если был резок. ну просто наболело.Автор:А.Е.Н.
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 21 мар 2010, 20:56

:arrow: А.Е.Н. (Орел) Я понимаю и уважаю Ваше мнение. но моё отношение к этому вопросу категорично только в одном: не надо жадничать!!! Если каждый возьмет ровно столько рыбы. сколько сможет употребить в пищу сам и его семья (я не имею ввиду кучу дальних родственников и соседей). то природе урона не будет. Стараюсь поступать именно таким образом. А Вам. в свою очередь. хотел бы задать пару вопросов. на которые хочу получить ответ. 1. Чем самка. пойманная в марте отличается от самки. пойманной в январе? Я имею ввиду количество икры. 2. Покупая рыбу в магазине (альтернатива ловле спиннингом в запретку). Вы покупаете искусственную рыбу. созданную из сои. или всё же рыбу из тех же водоемов. но пойманную иным человеком (зачастую сеточником. кстати)?P.S. Что касается Вашей фразы добыть ее Вам не так сложно’. Из пяти человек (они перечислены в моём посте). не первый день владеющих спиннингом. было изловлено только эти три щучки. Думаете. потому что никто не ловил?Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 21 мар 2010, 22:30

Всем привет! :smile: Ну вот. снова за старое. По поводу щук - это личное дело каждого. Кто-то - не срёт. кто-то немножко срёт. кто-то - множко. У каждого свои причины и своё понятие сранья’.Вот красивое видео в тему http://www.youtube.com/watch?v=n-0va3zACA0Такого сома выпустили в реку - да они там совсем ёб...сь :cry: Орловский рыбак ещё в процессе вываживания представит. какие блюда он из этого сома приготовит.Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 21 мар 2010, 23:17

УВАЖАЕМЫЙ DmK. В своем обращении я ставил одну цель обратиться к тем рыболовам которые в настоящее время- время преднерестового выхода щуки да и не только. совершают рыбную ловлю. подумать о судьбе наших водоемов. Показать на вашем примере -опытного рыболова- как можно совершая нормальную. т.е. законную рыбалку. при определенном опыте ловли нанести урон одной лишь точке в реке. А позиция -НЕ ЖАДНИЧАТЬ в данном случае не актуальна. ТОчно так-же думают сетевики и электрики- я сегодня возьму кг- 20 или 30 а завтра 10 и мне хватит. Это тоже позиция -НЕ ЖАДНИЧАТЬ. Они так-же ловят для прокорма. у некоторых это лишь один путь не умереть с голоду.Они как-же говорят что большого урона природе не будет - другая рыба зайдет. Нет не зайдет только лишь по тому. что мы с Вами УВАЖАЕМЫЙ DmK сегодня поймали в этом месте 3 шт.. а завтра чуть выше или ниже еще3 и все рыбов нет. заходить некому. А таких как я и ВЫ за день по определенным участкам проходит не один или два не намного больше. И каждый по 1-3 шт.- результат известен. Ответ на Ваш вопрос об отличии самки в январе и марте громаден. В январе самке еще надо пережить нашу непонятную зиму. постараться не травануться в дерьме которое стекает с заводов и других источников’.старания сетевиков и электриков и нас с вами по поводу поимки. а икра в данный момент еще на стадии формирования или проще сказать созревания. В марте же все страшней. Данный период времени обусловлен готовностью рыбы к икрометанию. а мы ее сетями. током и под занавес блеснками и воблерочками.В случае покупки свежей рыбы в магазине или рынке. где я приобретаю рыбу. я твердо уверен. что покупаю рыбу из искуственных водоемов. специально сделанных для этой цели. хоть и вылавленную при помощи сетей.Уважаемый DmK. мне все равно кто-бы написал данный отчет Вы или плинтус’. я не в коей мере не ущемляю Вашего достоинства.смысл моего поста один - давайте все вместе подумаем над тем. что происходит с нашими реками. если мы еще хотим ловить рыбу и получать удовольствие от рыбалки.Автор:А.Е.Н.
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 21 мар 2010, 23:20

Сегодня после обеда с друганом решили тупо прокатиться на его танке по снегу и грязи. ну не то что бы грязь. а хорошо раскисшая дорога. А что бы было не совсем тупо -захватили спиннинги на всякий. Вобщем докактились мы на Оку намного ниже Отрады. Решили покидать пару часов. И вот он!!! Джиговый сезон открыт! Представляю как улыбнулись старые’ джиговики. у которых он уже закрывается))) У берега на небольшой виброхвост на монотонную проводку с подёргиваниями польстились два окуня. а на русле две потычки и всё. У кореша одна поклёвка и всё. Встретили трёх спиннингуев: один утром за бок забагрил щуку. у двух других с 10 до 18 ничего(по крайней мере так сказали) Зато у машины осталось чистое только лобовое стекло и то совсем немного. Вот что значит SIMEX36-12.5Автор:Вокунь
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 288 из 344 • 1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 344

Вернуться в Архивы