Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 98 из 514 • 1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 12:51

DmK дело в том, что в первых числах мая плотины как таковой еще нет. Стоят одни сваи и каркасы, позже (обычно вторая половина мая) на них навешиваются стальные листы, создавая подпор воды. Глубина у АМ весной (выше плотины) - ок полуметра, летом - ок 2,5-3м. Соответственно, меняется весь рельеф реки выше плотины, на длину ок. километра. Ниже за острова не ходил, ловил выше АМ, и районе плотин и значительно (км. на 25) ниже в районе К......но (пол-пути к Ч......е). Именно в районе К........о взял двух самых больших - на 1,6 и на 1,25кг. Спиннингист из Ливен говорил что в начале июня брал там по 15 кг за рыбалку на вертушку с моно, но сам я больше поймал на воблеры. nail насчет плетни - чисто мои ощущения, т.к. ловил и с моно и с плетенкой. Если доведется еще поехать, опять буду пробовать и то и другое но местный дядька, о котором я писал чуть выше DmK утверждал, что моно однозначно лучше, правда он на вертухи ловит. по цветам - летом лучше брали на естеств. окрасы, осенью и то и другое. Весной 2003г. поймал только на маленький (35) кислотник от Халко, 2 или 3 шт., все остальное - на мелкую блесну (по-моему это был мюран 3гр.), но тогда размер был не больше пол-кило. А весной 2004 (майские праздники) я полностью пролетел. За 3 рыбалки всего один голавлик на 400гр., на тот же Бомбер Фэт 4, но файртайгер (летом работала окраска плотва). Но это все статистика 3-х сезонов, т.е. достоверность сомнительная. Молодой парень из Ливен, который ловит на спин всего второй год, в июне и во второй половине лета писал, что у него очень хорошо работал Страйк Про - копия л-минноу 44, но в отличии от зурика - плавающий. RYB я ничего не понимаю в нахлысте, но уверен, что на мелкие мушки реально поймать крупного голавля. Я же писал только о спиннинге, и только по своему опыту. Просто за три сезона, я действительно не имел ни одной поклевки на мелкие блесны (№0 -1) и воблеры (менее 4см), хотя всего поймал 4 голавля больше кило и особей 7 в диапазоне 800-1000 гр. (хотя там же на тот же 3гр. мюран поймал щуку на 3 кило). В бесклевье пробовал мушку 'ред таг' на легкий спин с водоналивным поплавком и моно 0,12, но ничего не поймал. Всем Неоднократно слышал, что 'за щукой надо ехать на Тим'. Можно прокомментировать? Буду рад, пообщаться на тему рыбалки в Ваших краях, с уважением, Макс от Администратора по просьбе автора постинга изменены реальные названия местАвтор:Макс
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 14:32

Плетня и (видимо) мотня. Не забывайте, что ловля идет на течении. Думать, на тему брать-не брать некогда. Другое дело тиховодье, тут мотня, может сослужить службу. Но даже высшего качества, она остается резинкой от трусов.И не надо усираться, доказывая, что ощущения те же. Даже отпетые и конченые форелятники, при ловле своего зверя, отдают должное плетне за ее слишимость . Nail стремится, в силу образования, разложить все по полочкам. Не выйдет, все обобщенные и взятые на вооружения данные, рушит твой, или другой дед с люминевым спином. Нахрена тебе заглубление SR9? Помнишь, я говорил тебе об использовании RATLLIN' FAT RAP 5, на глубине 1,5 м? Пробуй все и... никого не слушай.Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 14:34

Макс, кончай места сдавать-электрикам и сетевикам!!!!Автор:RYB
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 14:40

2 RYB Умолкаю, хотя вряд ли в тех местах, о которых я написал смогут ловить электрики - слишком много там народу вокруг, который их, мягко говоря, не любит. А сети и без меня встречаются, я прошлым летом срезал несколько. С уважением, МаксАвтор:Макс
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 14:42

Администратору сайта Если возможно, прошу из моего сообщения удалить координаты конкретных мест. Во избежание. С уважением, МаксАвтор:Макс
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 14:48

nail По моему разумению на моно перейти стоит только в одном случае ловля на вращалки. Прошлый сезон отловил на плетенку, впечатления только положительные и по уловам (ничуть голавль не меньше по размерам) и по ощущениям ( no comments). Потом, вопрос свидимостью в воде лески и плетенки совсем не однозначен. В 2003г. отловил сезон на Шимановский Техниум, так она вообще серого цвета и, если сравнивать её с серым Фаером, то почему же он должен быть в воде заметнее Техниума? По причине полного отрыва Фаера( отдельная история), в прошлом году пришлось покупать 0,1мм Пауер Про (другой в Ельце на тот момент не было). Первое впечатление было такое зря потреченные денги!!! Прикинь, белого цвета, да еще и визуально намного толще Фаера, ну думаю- пи...ц, на него ни один голавль не позарится. И что же, позарился тот самый, что 1,700 кг. Да и честно говоря уменьшения поклевок не заметил. Макс 3 сезона, это уже статистика, пусть субъективная, но все же. Так что, зачем сомневаться в ее достоверности. А на мелкие блесны и воблеры действительно ловится голавль, тут важно найти правильное применение.Автор:КоляН
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 14:51

КоляН Ловится. Но лично у меня не более, чем на 500-600 гр. По моему, здесь иногда появляется Малыш из Ельца. Помню, он впрошлом году поймал голавля больше двухи. Не помню только, на что. С уважением, МаксАвтор:Макс
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 15:05

Макс Согласен. А это что не рыба? Не каждую рыбалку рыболовное Эльдорадо устраивать. И при ловле на средние приманки садятся и под 200-300гр (да еще как часто садятся). Так что всему свое место.Автор:КоляН
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 15:15

Всем привет! КоляН, Полностью согласен. В том году приехали на эту же речку, а я поставил новую лесочку Гамакатсу 0,14. Ловил выше переката. Первая же поклевка, и нормальный голавль растягивает леску, как резинку, и сваливается за перекат. Сход у всех на глазах. На запасной шпуле стоял ПП-8. Поставил и ловил голавля от 100 г до 500. ИМХО на течке вопрос плетня-леска не актуален. Даже больше пользы от плетни при зацепах.Страдает только заброс. А вот в тихом омуте...? Для UL заброс критичен, а чуствительность присутствует и с леской. Растяжимость минимальная из-за веса приманок и трофеев. Для UL - леска ИМХО. (Никогда не говори никогда). Автор:СУС
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 14 янв 2005, 15:25

КоляН Все правильно. Только дело в том, что я специально охочусь на крупных. Я всего два (один раз три) раза в год туда выбираюсь, поэтому стараюсь эти выезды посвятить крупняку. А мелкого голавля в Дубне, например, хватает. С уважением, МаксАвтор:Макс
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 98 из 514 • 1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 514

Вернуться в Архивы