Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2004-2007

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 65 из 514 • 1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 514

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 11:24

RYB, хорошо, уговорил. рассказываю Весной на зуше немного выше Мценска к концу дня меня зовут кореша по рации, типа пора заканчивать и ехать домой. Вынимаю aglia long 1+, закрепляю ее на крючечек на блаке в транспортировочное положение, затягиваю фрикцион и в путь к машинам. Долгая ходьба и картина разморенные друзья сидят под деревом, спины в кустах стоят и трёп между ними идет. К чему такая длинная прелюдия? К тому, что у меня в этой картине у единственного спин в руках, но с затянутым фрикционом и закрепленной AL 1+. В-общем, стоим, обсуждаем. Кидаю взгляд на реку и классическая ситуация по КК жереховая волна на мелководье в 20м от берега. Руки, пальцы независимо от моего разума делают взмах и посылают блесну на ход волне. Идеальное попадание 1,5м перед волной и 1м для хода до касания . Картина незабываемая резкий разворот волны, когда приманка оказывается в поле видимости хищника и...бросок. Нет, не бросок, удар, хватка. Всё происходит за какие-то доли секунды. Подсечка...вылет из воды жереха (крупный, но из скромности промолчу насколько), полсекундное сопротивление и.. обрыв. Естесственная ситуация катушка в транспортировочном режиме с затянутым фрикционом. Всё происходило на глазах у сидящих в пяти метрах под деровом друзей. О таких секундах зимой под баклашечку пива можно вспоминать часами. Автор:DmK
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 11:42

Алексей, Извини, но я не знаю ни одного естественного озера в Орловской области. А если озеро искусственное, то значит есть плотина, а это уже пруд. Может кто поправит?Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 11:55

DmK, А наврал то, а наврал! Лучше бы ник сменил. Да это что! Я вот давеча поймал сома, около 4х метров без усов(к сожалению точного веса сказать не могу- не нашёл весов подходящих. Просился на склад торговый, там весы до 1000кг есть-послали.) Так вот- поймал на Оке, всем известно что у нас таких сомов просто уйма. Из Волги заходят на нерест и остаются, т.к. там их ловят все кому не лень, у нас-побезопасней, т.к. все ловят головля. Принёс домой- начал чистить, разрезаю брюхо... а там! 3 полуразварившихся рака, 2 голубя, 2тюленя и 1 бомж. И самое главное- судак на 18 кг! По видимому не врал мужик, бывают и такие экземплярчики. PS взял его, как и ДмК на аглию лонг, только номер 2. 1+ мелковата. PSS голавлей то таких и жерехов- разве что на живца...Автор:nail
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 12:17

nail, Сома твоего я еще в прошлом году отпустил. У нас бомж в подьезде поселился, что-то с ним нехорошее сделать - статья УК, так я его в сома и поселил со словами - 'Там тепло, хорошо и сытно, рыбу будешь каждый день кушать.' А он мне в ответ -'А можно с собой голубей взять и хотябы парочку раков с тюленем?'. А вот судака на 18кг. я не ложил. Видимо, бомж не будь дураком, иногда из сома выплывал и судачком кормился. А тебе должно быть стындо. Отобрал честноприватизированное жильё у человека. Теперь он опять бомжом называться станет.Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 12:50

nail, Чуть не забыл. Сеня, объясни мне, зачем ты Володьке (сома так звали) сбрил усы? Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 13:11

Много непонятного в посте 641... Аглия Лонг 1+ для жереха полный нонсенс, да и послать ее на 20 метров никому не удастся. Где вы видели мелководье, в 20 метрах от берега? А если учесть килевую волну, возможную при движении против течения, и только, то бросать надо было дальше 20 м.Книга Кастинг Кастмастером (КК) Данилочкиной З.З., на кот. ссылается автор, подобную ситуацию отвергает как проигрышную. В данной ситуации, удар рыбы будет на противоход, и приведет к прорезанию леской мягких губ, до костей, жереха, но никак не подсечке. А коснувшись оголенного черепа рыбы, рвется даже плетенка. А вылет рыбы (по вашим словам), говорит о ее мговенной смерти и,самое главное, небольшом весе, в противном случае, проволока АЛ 1+, не выдержала бы нагрузки. Кстати, перенос удочки с затянутым фрикционом, ведет к преждевременному износу колец катушкодержателя. Даже Фужу.Автор:БУР
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 13:47

БУР, Согласен во всём. Действительно- аглия лонг 1+ слишком крупна для мелкого жереха. Как же он мог заглотить такой большой крюк при такито размерах? Его ультралайтом надо ловить. Меппс 00, но лучше заказать у умельцев 0000 с сердечником из вольфрама. От себя добавлю- замеченно, что жерех ловится лушче на естественные приманки- червя, рака, вишню, виноград. Но рака- не советую, т.к. может сесть сом. DmK, А ну признавайся- наверное на вертушку наживил червя, окаянный?Автор:lian
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 13:54

Ноготок, Никаких червей. Сома ловил исключительно на трехдневный tampax одинокой девственной купчихи. Причем, христоматийный четырхдневный tampax той же купчихи почему-то не работал. А что касается жереха, то вишня и виноград однозначно проигрывают малине и банану. Только банан нужно умеючи подавать.Автор:KmD
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 14:06

Ноготок (nail), А по сообщению №641, то ты же сам там присутствовал и видел, что не AL 1+ стояла (это из скромности видимо DmK её написал), а банан мараканский, который DmK умеючи выдал за вращалку. Вспомни, главное у банана грамотно шкурки понадрезать и он сразу в вертушки превращается.Автор:KmD
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2004-2007

Сообщение admin » 23 ноя 2004, 14:20

Граждане, что ж это делается? Нашими бананами рыбу ловят, а мы как лохи какие-то их по 20руб за киллограмм продаем. Давайте призведем несложный расчет. Допустим одна вертушка весит 4 грамма по цене 50 рублей. Значит получается, что киллограмм вертушек должен стоить где-то 12500 рублей. Переведем на наши бананы. Делаем скидку на то, что мы не французы с MEPPS, хотя и говорим по лягушачьи и то, что в кг. бананов где-то 8-10штук. Всё. С завтрашнего дня любому спиннингисту бананы по цене 12500/10штук = 1250руб минус нефранцуское присхожденье. Итого Один банан по 1000руб. за штуку.Автор:МАРАКАНЕЦ
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 5134 • Страница 65 из 514 • 1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 514

Вернуться в Архивы