Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Открытый Чемпионат Липецкой области

Анонсы и обсуждения рыболовных соревнований
Ответить

Re: Открытый Чемпионат Липецкой области

Сообщение nail » 12 май 2012, 10:04

О, нашёл, в 2010ом 24 октября было http://lipfish.ucoz.ru/forum/68-658-1
И в 2011ом 4 июня

Понадёргал оттуда, может пригодится кому:

Пологое дно с небольшими перепадами. Из рыбы, в основном окунь...

По глубинам в районе соревнований - примерно 2.5м на длинне заброса
Дно практически ровное
Трава (по сравнению с месячной давностью) сильно упала.
Обратите внимание на положение - к зачету принимается вся рыба!!!
Последняя попытка потренероваться в этом месте (из за погодных условий) окончилась фиаско - были жуткие волны, которые захлестывали на полдамбы.
Единственно, чем могу порадовать - все будут в одинаковых условиях, победит сильнейший, чем трудней, тем интереснее

Травы пока мало, зацепы, в основном, ближе к берегу, а ветра там всегда хватает, дует всегда, редко когда тихо...

Соревнования пройдут на дамбе водохранилища. Плиты уходят в воду под 40-45 градусов. Заход в воду запрещен, поэтому сапоги не нужны. Глубина от 0 до 8 м (но до 8 м кидать далеко, можно и не докинуть). Трава на водохранилище есть местами (места могут не совпадать с дамбой ).
По воде плывет пух, опять же местами, но предполагая эти места очень обширные(у нас пуха просто пипец). Рыба разная, окунь, щука, судак, но не везде и не всегда(а судя по прошлогодним соревам и далеко не всем), поскольку вся рыба к зачету, то и красноперка, плотва, лещ, уклейка, карась, но это тем кто умеет. Основная масса будет ловить наспиннинг (соревнования же спиннинговые), конкретней - джиг и разнесенка, возможно воблеры и мормышка (опять же кто умеет). Ответ ИМХО очень развернутый, но если че упустил, то думаю организаторы дополнят, хотя вряд-ли они лишат нас шанса забыть дома нужные вещи
З.Ы. Вот с такими знаниями от Белгородской области (400-450 км) едет восемь команд и еще личники

весь окунь был выловлен с дальника,перед травой!
кидал на сколько хватит сил!
если не перекинул траву то всё,заброс зря(может это я так считаю,ну да ладно)
Очень помог мне первый тур в итоге около 6-8 окуней,во 2 туре 3 окуня,в 3 туре тоже 3 окуня,в 4 туре 4 или 5 окуней))
через траву вываживать окуня эт просто писец(((
Лично от себя сам не ожидал войти в тройку лидеров!

Водоем понравился, действительно спортивный, и действительно переход в нем разрешать нельзя. Но в этом и нет острой необходимости, поскольку рыба есть везде (где-то под берегом, где-то на выбросе. Будет интересно на нем осенью (поздней) или ранней весной (еще до запрета) когда поменьше травы и можно будет ловить не только отводным.
Хочу сказать спасибо организаторам, судьям, участникам и конечно же поздравить воронежских спортсменов с заслуженными призовыми местами.
З.З.Ы. Ну и конечно нужна тренировка и хоть какое-то знание водоема, поскольку два заброса в темноте не дают представления о водохранилище.
Как и на что ловить я понял толькопосле 1 тура, и окунечки начали покрупнее попадаться.

Поздравляю всех призеров))))
Ловил на отводной, с дальней бровки на дюймовый твистер.
первый тур 5 окуней. второй тур 7 окуней. третий 2 окуня. за 4 тур 9 окуней общей массой 390 грамм. В итоге 6 место. Командное второе.

Фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

Протокол с октября 2010го - http://lipfish.ucoz.ru/_fr/6/0182254.png

Протокол июнь 2011:
http://lipfish.ucoz.ru/_fr/7/0045708.jpg
http://lipfish.ucoz.ru/_fr/7/5264282.jpg
http://lipfish.ucoz.ru/_fr/7/7292385.jpg

Много фоток и отчётов на воронежском форуме http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=1443&p=4
Garry YUMamoto
nail

Благодарил (а): 60 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ramirez » 12 май 2012, 20:19

Водоём короче убойный. Самое то для соревнований. Если бы не другие планы - сто пудов сорвался бы. :cry:
Ramirez

Благодарил (а): 117 раз.
  • YIM
Вернуться наверх

Сообщение капа » 12 май 2012, 21:52

Ну со Славиком все понятно!!!А ты Дим,хоть собираешься???
капа

Благодарил (а): 71 раз.
Вернуться наверх

Сообщение nail » 13 май 2012, 20:57

капа

Посмотрим :) Честно говоря, хочется лодочных. С берега - не так интересно. Но за неимением других вариантов...

А ты?
Garry YUMamoto
nail

Вернуться наверх

Сообщение капа » 13 май 2012, 22:28

Да!!!Собираемся потихоньку!!! 8-) А лодочный,ты прав,всегда интересней!!!
капа

Благодарил (а): 71 раз.
Вернуться наверх

Сообщение nail » 03 июн 2012, 16:00

Ну что, всё-таки попал я на эти соревнования, в составе команды "Брянские-1" :lol:, вместе с Капой и Максом - топовыми брянскими специалистами по окуню.

Хронологический отчёт писать не буду, распишу некоторые моменты по отдельности:

1) Дамба этого водоёма - очень удачное место для соревнований, условия более-менее одинаковые, соседей видно, кустов нет, с правилами всё чётко и понятно.

2) Спортсмены собрались сильные, это было видно по малому количеству нулей не смотря на то, что ловили в основном пассивного весеннего окуня. 101 или 102 человека, липецк, москва, белгород, орел, брянск, тольятти, воронеж, тамбов, возможно кого-то ещё забыл.

3) Организация конечно - супер! Как с точки зрения самого процесса, взвешивание, протоколы, и тд, так и с точки подбора места, правил, которые пожалуй подходят только для соревнований на вот таких дамбах.

Все эти три составляющих вылились в очень интересное, азартное и запоминающееся событие. Пожалуй, это самые серьёзные соревнования по спиннингу, на которых мне пока удалось побывать.

Секторов для ловли столько, сколько спортсменов. 4 этапа. Тянешь жребий (у меня выпал 6), становишся на первый этап в соответствующий сектор (6). Ловишь час, взвешиваешь рыбу, расписываешся в протоколе, переходишь в зону +30, т.е. у меня это была 36 зона. Получается, что в этой зоне только 20 минут назад кто-то закончил душить окуня, и мне нужно долавливать то, что осталось после него. Соответственно, 3ий этап - в 66 зоне, уже день, жара, и место выбито двумя спорсменами до меня. 4ый этап - 96 зона, вычищенная напрочь 3мя спортсменами + солнце в зените.

Поэтому естественно самый рыбный этап был 1ый, а далее по убывающей. Но мне почему-то не повезло, в моей 6ой зоне активной рыбы особо не наблюдалось - 2 окуня, общий вес 76гр.

Второй тур - получше, 4 окуня общим весом 315гр, один обрыв на поклёвке (жахнуло как голавль, так и не понял, что это было), пара сходов и откушенных хвостиков.

Третий тур - еле-еле ушел от нуля, 1 окунь, 53гр.

Четвёртый - ситуация ещё хуже, поэтому был несказанно рад 1му окуню весом 25гр :)

В результате 19е в личке, мои коллеги по команде - Макс - 10ый, Капа - 8ой, и 2е командное место наше.

Результатом я очень доволен, особенно с учётом того, что за день до соревнований, на тренировке, я поймал на отводной поводок первую рыбу в своей жизни. :D Вообще цель была попасть в 20ку, как в воду глядел. :D

Ну и - с командой мне повезло, отловились чётко, без нолей. И если Макс попал на 10ю строчку отчасти потому, что поймал подлещика около 650гр весом, то Капа оказался на 8ой чисто на окунях - красавец!

Первое командное место заняли Фион (Москва), те же самые, которые у нас в Ретяжах в прошлом году взяли золото. У них был один ноль в одном из этапов, нам чуть-чуть не хватило, чтобы их догнать.

Тренировка за день до соревнований была очень кстати, хотя помогла не совсем - погода и повадки у окуня отличались капитально, окуня за ночь как будто заменили!

Соседи у меня тоже правильные попались - слева Некрылыч из Липецка, справа - паренёк из Белгорода уровнем не ниже Некрылыча, так что было, у кого подглядывать и перенимать опыт.:) То есть все 4 этапа мы сдвигались ровно на 30 позиций, соседи оставались те же.

По поводу опыта - такой формат соревнований мега-полезен, за первый этап въезжаешь в правильные проводки, подбираешь приманки, и только-только начинаешь что-то понимать, тут - бац, закончили, переход. Новое место, пытаешься повторить выводы из первого этапа, и так далее - 3ий, 4ый этап. Да ещё и в перерывах созванивались с Капой и Блондином, обменивались информацией, плюс пересекались со многими спорцменами во время переходов между этапами.

По снастям рулил отводной. Но, думаю, там есть лазейки и для других подходов. Я поймал процентов 50 на отводной, 30 - на каролину, и 20 - на микроджиг.

По рыбе конечно однообразненько, соревнования чисто окунёвые. Поймать зачётного судака (от 40см), леща или карася, которые принимались любых размеров - то же самое, что выиграть лотерею. Лещей, если я не ошибаюсь, поймали 3 раза, всё - в рот, причём один из поймавших тут же выкинул своего трофея, чем повёрг в шок судей, а потом себя :D

Судачки все были нетоварного размера, в зачёт не шли.

Самый крупный окунь - по-моему 570гр, поймал Константин из Брянска. :) Отличное начало, но в последних этапах он словил нули - в следующем году обещал наверстать.

Из орла была команда, во главе с Блондином, ждём-с отчёта. :)
Garry YUMamoto
nail

Вернуться наверх

Сообщение Ramirez » 03 июн 2012, 18:08

Поздравляю сборную Орла/Брянска с медалями! Молодцы!
Ramirez

• YIM
Вернуться наверх

Сообщение nail » 04 июн 2012, 07:40

Ramirez, спасибо!

Белгородцы выложили фотографии результатов, которые были вывешены прямо после соревнований: http://belspin.ru/forum/18-361-7385-16-1338668716
Garry YUMamoto
nail

Вернуться наверх

Сообщение Ramirez » 04 июн 2012, 21:28

Nail, Дим ты на липецком форуме написал, что задумываешься про палку под дальнобойный отводной. Как пересечёмся - дам своего Rizer покидать. ППЦ. Под эти цели идеален.
Ramirez

• YIM
Вернуться наверх

Сообщение nail » 04 июн 2012, 21:58

Замётанно :)
Garry YUMamoto
nail

Вернуться наверх

Пред.