Пропустить

Расширенный поиск
Весь рыболовный форумВход Фотогалерея Регистрация FAQ ПоискМобильная версия

Архив 2007-2011

Архивы предыдущих версий форума
Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 91 из 344 • 1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 344

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 авг 2007, 10:52

Хочу заметить. Я их не одного поймал. а пару.ИзображениеАвтор:sanchez
admin
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 авг 2007, 10:58

ИзображениеВот так наверное лучше будет. что б не лазить по сайтам.Автор:sanchez
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 20 авг 2007, 13:51

Dmk. тебе привет от Руднева Г.И.Автор:З.Н.Г.
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 22 авг 2007, 09:13

С разрешения администратора объявление для любит-й УЛ ловли:Продам микровоблеры Цирубито бэби-минноу 2 см 1.3 гр. - 3 шт.(2-а в коробочках не открывались. 1 без) плавающие и тонущие. расцветки натуральные. Цена 200 р. шт.. но возможны варианты. Причина продажи - не ловлю на УЛ.Связь через мылоАвтор:Spinnеr
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 авг 2007, 08:05

Вчера выбрался с брательником половиться рыбов. На привычном месте толпа спиннингистов - пробивают мелководье колеблом грамм 20-25.... Сурово... У всех пусто. На третьем забросе ловлю щучку на 1.4 кг. уже веселее. На следующей проводке цепляю сеть... Суки. и тут брэки. Захожу в забродниках и пытаюсь снять сеть. Но четверо братков’ мне мило объясняют что не надо этого делать... Спускаюсь ниже по течению - снова сеть... Проезжаю вниз на перекат - там купальный сезон в полном разгаре. Еду еще ниже. На берегу встречаю 2-х спиннингистов. тоже только что приехали. Расходимся. Выходов рыбы нет. тишина... Они сворачиваются и уезжают. Наблюдаю авто господина Дмк. который пробивал ямки в окрестности. Стемнело. На яме за перекатом мощный удар на шаллоу минноу и ярое сопротивление. борьба около 2 минут - безрезультатно. рыба не подходит к берегу. даже не могу поднять ее к поверхности. и тут рыбу осенило - она полезла в траву несмотря на сопротивление фрикциона и ей это удалось... Что это был за рыб - можно только догадываться - по поклевке вроде как и голавль. а по поведению может и жерех... но мне разглядеть красавца было не суждено... слил... На следующем забросе забил шаллоу минноу на ветки дерева... обрыв. Сегодня поеду с пилой на выручку. На перекате всплески мелкого судачка .которого изловил на камион магнум - рыб потянул грамм на 150. Вскорости приехала местная братва с самогоном и стали купаться - ловить дальше было бессмысленно. У брательника одна поклевочка на сальмо и тишина...Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 23 авг 2007, 21:16

Вечером выбрался совершить спасательную операцию забитого вчера на ветку дерева шаллоу минноу. Пришлось немного поработать ножовкой и окунуться :cool: . В результате воблер и чья-то блесна были благополучно спасены. Кроме того. детально изучен рельеф дна и местоположеие коряжника :wink:Автор:timon
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 27 авг 2007, 10:18

Вернулся из 8 дневного сплава на байдарке по реке Угра. (Смоленско-Калужская обл.)Изображение Известный байдарочный маршрут. ссылка с небольшим описанием: http://www.skitalets.ru/books/popmar/ugra1.htm Первоочередной задачей для меня скорее всего был не сплав. а посмотреть реку на протяжении 120 км и определить на будующее возможные перспективные места для рыбалки. Сразу оговорюсь таких мест не оказалось. Сплав начинался в районном центре г.Ура (Смоленская обл.) и закончился г.Юхнов (Калужская область.)Изображение Берега реки плотно поросшие ивняком или непроезжими лесными массивами. поэтому береговая ловля затруднительны если невозможна.. Местные почти все ловят с лодки на вертушки или колебалки. Правда. за 8 дней мне всего встретилось около 5-6 спиннингистов. Более ленивые привязывают к осоке рогатки с леской. вешают туда живца (жерлицы) и каждое утро проверяют. не попался ли кто нить. А уж совсем ленивые пользуются обычными сетями. около 10 групп были замечены за этим занятием. Из за прозрачности воды местные ребятишки в своем арсенале имеют маску с трубкой и подводное ружье. Это у них считается самым добычливым видом рыбалки. Очень много продвинутых москвичей было замечено за этим занятием. они отличались от остальных по дорогому на вид. рыбоохотнечему арсеналу.Речка на участке сплава имела ширину около 30-60 метров при глубине в русле реки от (30-50см)- 50#37; от (70-150см)-40#37; и выше 150см- всего 10#37; . Дно каменное или песчаное. иногда на перекатах заросшее травой. За первые два дня мне не встретилось ни одного переката. я уж было совсем расстроился.ИзображениеШучка и жерешок постоянно – периодически били или в траве. или вдоль ее. Жерешка так и не смог соблазнить. со слов местных иногда попадается на вертушки размером до 1кг. Голавля мелкого не много. но есть он стоял в тени ивника. проходя мимо перспективных участков я не забывал. на ходу. их обкидывать. Следовали поклевки на выбросе. всплески и сходы ( мелочь.) Когда все же стали попадаться на пути перекаты. я в надежде думал вот сейчас по крупнику пройдусь. но нет Голавль был. но не крупный до 400 гр. И это в тех местах. где просто обязан стоять монстр. ИзображениеСо слов местных. три года назад. по вене электроудочников рыба почти полностью исчезла. вот только сейчас стали попадаться более мене размеры. но даже в сетях у бреков средний голавль был около 300 гр . а большим считается около 600. Малька много. разных размеров. Еще раз повторюсь. за 8 дней не было даже замечено более или мене приличного экземпляра будь то голавля. щучки или жереха. Может они есть но их мало.. Хотя при такой глубине их скорее всего просто нету. а все ямки наверняка местные знают и уже давно распотрошили. ИзображениеГолавль. как и наш орловский очень уважал камионы и шорти. Щнурки явно игнорировали спинербейты. попперы и воблеры. им по вкусу пришлись вертушки с лепестком около 1. Особо размерами похвастаться не могу. но на то что бы запечь или сварить уху. всегда хватало. Вообще речка Угра очень похожа на Олым. только шире и более лестная. Поездка туда. по моему мнению. оправдана только за тем. что бы посмотреть красивую природу. Часто попадались благоустроенные площадки для того что бы можно было остановиться и переночевать. со столиками. костравищем и иногда даже с беседками. За трофейной рыбой. поездка более чем за 400 км. В те места скрее всего не оправдана..ИзображениеАвтор:Al
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 27 авг 2007, 10:22

:arrow: Al ВАУ!!!Автор:CYC
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 27 авг 2007, 12:56

Пошел в начале 7 утра на Оку.Начал немного ниже плотины.На доработаный мной крэнк 22 попались 3 голавлика побольше ладони.На иервоначальную модель были только пустые поклевки.Переместился на следующее перспективное место.Ловить стал на вертухи Меппс Комета.Насколько ударов голавликов недалнко от меня.Но в итоге одного грамм на 150-200 взял.отпустил как и тех.Все.больше ни поклевки.Иду ниже.Перспеуктивно место.где в прошлые выхи попались окуни.Гоняет дай Бог!Я обкидал добрую часть моего ассортимента.экспериментировал с проводкой.с глубиной ведения приманки.Результата не последовало.я имею в виду поимки рыбы.На вертушки очень моного поклевок.По кончику моего Траут Уана передавались очень телкие тычки.такое чувство.что рыба банально бадала вертуху.Думал.не подходит размер.Шиш.Ставил от 00 до 1.Тока тычки.Далее перехожу на свой перекат.Ага.воды немного поболе.Но грустно мне туда ходить..На дереве висит жук от Бассдэя.и его никак низя снять.но я его вижу..эх.жалко воб.3-ю неделю висит...Так вот.Сатвлю сразу большого жука.явно превышающей по весу тест моей тростинки.Из-под дерева 2 удапра подряд.Один раз рыбу не видел.а на втором ударе голавлик выпрыгнул из воды.ну грамм 400.думаю.было в нем.подумав.пришел к выводу.что из-за мягкости палки не смог просечь.Но.ловя на более мелкие.просекаю всегда.Подробнее о доработке крэнка22 скоро напишу.но не знаю только.кто будет так заморачиваться как я...Могу выложить фото.но телефон никак не дает фоты в комп закачать.С уважением.Максим.Автор:Боблавочнег
admin
Администратор

Вернуться наверх

Архив 2007-2011

Сообщение admin » 27 авг 2007, 13:57

:arrow: Боблавочнег (Орел.) Выложи фото ветки и подробную карту местоположения жука в студию...Автор:DmK
admin
Администратор

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 3440 • Страница 91 из 344 • 1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 344

Вернуться в Архивы